Отзыв: Батарейки алкалиновые TDK LR6 AA - Нормальные батарейки, но емкости могло бы быть и больше...

Достоинства: Прочный корпус, недорого стоят, нормальное качество
Недостатки: Емкости хотелось бы больше
Сегодня достал я второй телевизор, чтобы можно было в другой комнате его смотреть, но заметил какое-то странное поведение пульта, что меня конечно удивило, поскольку только в прошлом году я менял в нем батареи.
Обычно работают они в таких пультах лет по 5, а то и больше, даже солевые(у нас 2 телевизора одной марки и их пульты абсолютно идентичны), поэтому думал что-то с самим пультом не так, но на всякий случай все-таки открыл батарейный отсек.

Там стояли 2 батарейки, обе алкалиновые, одна данная, т. е. TDK LR6, а о другой тоже расскажу, поскольку она не от этой торговой марки.
А данная выглядит вот так:

Батарейки алкалиновые TDK LR6 AA фото

Правая часть батарейки не совсем приятно выглядит, но это из-за того, что соседняя батарейка увы потекла, вот и данной немного досталось, хотя ее корпус все-таки цел.
Напряжение при установке у этих батареек было в пределах 1.4-1.5В, теперь данная отчего-то села и ее напряжение составило уже 1.32В, однако этот пульт лежал без дела и уже давно, а полгода где-то работал всего-лишь и вообще странно, что напряжение стало таким, видимо саморазряд у этой батарейки тоже есть.
Так-что емкость у этих элементов питания увы не идеальная, думаю что-то среднее между солевыми и щелочными батареями, хотя и данная в принципе алкалиновая.
Впрочем она еще в пульте поработает некоторое время, поскольку и такого напряжения для него достаточно, поэтому контакт зачистил, на который попал электролит от второй батарейки и поставил на место в пульт, надеюсь еще на год ее хватит, а вот другую пришлось заменить, но это уже история другая.
Хорошую оценку я этой батарее могу поставить, поскольку к ней у меня особых претензий нет, да и стоит недорого.
Поэтому для своей стоимости она неплоха, но явно не подойдет для мощных устройств, максимум для беспроводной мышки годится, т. е. устройств с разрядным током 5-20мА, а в других случаях разрядится быстро.
Но если потребуется недорогая алкалиновая батарейка, то такую купить можно, значит могу и вам ее посоветовать.
Время использования Чуть более 1 года
Общее впечатление Нормальные батарейки, но емкости могло бы быть и больше...