Отзыв: Кофеварка Polaris PCM 0109 - никому не советую брать, перевод кофе, сквозной водой течет и ничего не варит
Достоинства: недорогая, стильный дизайн, компактная, моющийся многоразовый фильтр (или его жалкое подобие)
Недостатки: не качественная присутствует запах, кофе с привкусом ацетона (и это после прогонки 4-х чашек простой воды)
Доброе утро!
Хотела бы поделиться, а может пожаловаться, а может позлиться
Купила вот этот чудо агрегат: в комплекте - керамическая чашка, пластиковая ложка, многоразовый фильтор (ну уж оооочень маленький, как наперсток прям).
Я привыкла пить ароматное кофе каждое утро. И уж поверьте, я в нем разбираюсь.
У нас в офисе стоят кофемашины и зерновой кофе, до кризиса все оплачивалось фирмой пей сколько влезет. С 2008 года я подсела на этот чудесный напиток. Никогда не забуду то чувство, когда впервой устроившись на работу попробовала вкусный и ароматный свежесваренный кофе, оооо это было чудесно. Горьковатый, крепкий, насыщенный и ароматный. Те, кто пишет, что дело все в кофе а не в кофеварке немного заблуждаются, т. к. кофеварка может испортить кофе, у меня Lavazza Crema e Gusto (тут о нем отзыв) согласитесь не дешевый кофе, тем более не подделка т. к. приобретается исключительно из Финляндии. Ну так вот, Polaris умудрилась изгов... ть это кофе, пить было сплошное отвращение.
Сейчас кофеварки офисные подизнослись и кофе нужно самим покупать, в общем не буду вдаваться в подробности. И я принесла из дома кофеварку капельного типа scarlett (вот тут «ода» о ней), ну прям радость моя, не могу нахвалиться, но я кофеман, поэтому решено было отнести к себе в кабинет. А дома прям беда какая то, и френч попробовала гадость по моему, и варить на плите попробовала не ну не то, измучалась вся. Тут по случаю дня рождения Ленты распродажи, ну как тут не купить кофеварку в дом. Выбор мой пал на бюджетную polaris, да согласна за 700 руб - нечего ожидать чего то особенного, но и scarlett стоила 1000 согласитесь цена не сильно различается, а разница огромная, прям колоссальная.
И так об этом недоразумении:
Кофеварка продается в комплекте:
- с керамической черной (в цвет самого агрегата) чашечкой небольшого размера удобно конечно, но есть и но если чашка разобьется, то найти подходящих размеров замену ей будет весьма сложно;
- специальная мерная ложечка для кофе продолговатая не глубокая и ужасно неудобная, прямоугольная, насыпать в кругленький фильтр наперсточных размеров весьма и весьма неудобно, я чуток даже просыпала мимо адская ложечка.
- многоразовый фильтр изготовлен из пластиковых ребер жесткости и нейлоновой сетки, как я уже писала ранее он ну уж очень скромных размеров, даже смешных я бы сказала.
На корпусе на задней части кофеварки имеется кнопка включения и выключения агрегата.
Вот общая беда у Polarisa и scarlett: сами не отключаются, и шнуры у них короткие - но к таким поворотам событий я привыкла.
При заливе воды в кофеварку обычной чашкой большая вероятность разлить воду рядом, нужно наливать кувшином с носиком, что бы не пролить.
Шкала уровня воды находится внутри кофеварки под крышкой извращение какое то, а так же деление MAX заливки воды салатового цвета на салатовом фоне, я его сперва вообще не заметила, налила наобум. Если у вас зрение плохое, не ваш вариант.
Кофе варит хуже капельной scarlett, на порядок хуже, не вкусный абсолютно, вода моментально проходя через фильтр стекает в чашку, не успевая даже чуть-чуть подзавариться, в общем, принцип френча не моя история, я не советую никому, ну разве, что тем кто не может пить крепкий кофе.
Так же, когда вы возьмете свой кофе, кофеварка будет капать на рифленую (выбиты квадратики примерно 5 мм) подставочку, донышко, где стояла кружка, весьма неудобный момент, т. к. из квадратиков очень сложно удалить воду, тем более кофе, который со временем очень сильно окрасит в карий цвет салатовую подставочку. На сайтах написано, что это съемный лоток но мне его снять не удалось
Запах присутствует, но не значительный, а вот кофейная вода с привкусом ацетона меня не впечатлила.
Габариты этого предмета: шириной 11.60см; глубиной 11.00 см вообще не поняла где там столько много, может вместе с его мозгами, по мне ; высотой 18.50см
Мощность 280-350 Вт. кофе течет с паром, но толку то?
Я осталась очень не довольна своим приобретением сегодня пойду сдавать!
Хотела бы поделиться, а может пожаловаться, а может позлиться
Я привыкла пить ароматное кофе каждое утро. И уж поверьте, я в нем разбираюсь.
И так об этом недоразумении:
Кофеварка продается в комплекте:
Мощность 280-350 Вт. кофе течет с паром, но толку то?
Я осталась очень не довольна своим приобретением сегодня пойду сдавать!
Время использования | 1 вечер, одна чашка |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | никому не советую брать, перевод кофе, сквозной водой течет и ничего не варит |
Видимо, производитель-то особо не модернизирует технику.
Но веселее всего то, что наша еще и раз в месяц устраивает себе "разгрузочный день" - просто не включается) Постоит, отдохнет, и снова работает в стандартном режиме)