Отзыв: Борис Акунин - Люблю размышлять над книгами этого автора
Достоинства: Хорошая, супер качественная литература
Недостатки: Последние книги чуть похуже первых
Если честно, я не любитель детективной литературы, исключая Александру Маринину и Григория Чхартишвили. Но, опять же, этих авторов не назовешь авторами, пишущими в жанре "детектив".
Если говорить о Григории Чхартишвили, то для меня это прежде всего - историк- японист, и немного детектива. По его книгам можно изучать историю России, других стран.
Его герои, обсуждая довольно серьезные темы, часто спорят, доказывая свою точку зрения. Мы можем вспомнить, к примеру, дискуссии между Эрастом Фандориным и Масой. Меня очень увлекают эти разговоры, я даже пытаюсь спорить с моими любимыми героями.
Отдельная тема - Восток, в том числе Япония. Для меня самой любимой книжкой этого писателя стала "Алмазная колесница". Так хочется посмотреть экранизацию этого романа. Очень жду... Ждала от Сергея Урсуляк, но он передумал и снял "Тихий Дон".
Недавно узнала, что этот писатель еще и драматург, переводчик, общественный деятель. Интересно...
Думаю, почему же он взял такой псевдоним, как "Акунин" - "негодяй", "злодей", плохой человек"?
Общее впечатление | Люблю размышлять над книгами этого автора |