Отзыв: Черный чай Teatone в стиках - Чайные пакетики проигрывают чаю в стиках!

Достоинства: вкус, удобство, хороший чай внутри
Недостатки: не понятно из чего сделан стик
Недавно бродил по Ашану (Ростов-на-Дону ТРЦ Мега), восполняя запас провианта. На стеллажах с чаем заметил необычную коробочку. Первое, что привлекло моё внимание, что данная упаковка какого- то необычного пакетированного чая не была запаяна в прозрачную полиэтиленовую плёнку.

Черный чай Teatone в стиках

Но, взяв коробку в руки, я прочитал на ней, что оказывается это не пакетированный чай, а заварка в стиках. Никогда не слышал о таком. И решил купить ради любопытства. Не смотря на в общем-то большую стоимость - восемьдесят рублей за пятнадцать порций индийского чая. В каждом стике по 1,8 грамма чая. То есть общая масса чая двадцать семь грамм.

Черный чай Teatone в стиках

Коробку можно открыть, оторвав по специальной пропечатанной линии и получится симпатичная подставочка для чайных стиков.

Черный чай Teatone в стиках

Сам чайный стик (правильно пишу название этого вида упаковки) - это запаянная в фольгированную бумагу достаточно твердая палочка из материала похожего на фольгу или тонкий алюминий, процентов семьдесят которого покрыто мелкой дырочкой.

Черный чай Teatone в стиках

Заваривается чай из такой пачки следующим образом: чайная палочка опускается в кружку или стакан с кипятком.

Черный чай Teatone в стиках

И заваривается там минут пять, а если мешать этой палочкой воду в процессе заваривания, то это процесс двигается быстрей.

Черный чай Teatone в стиках

Заваривая так чай я понял, что такой чайный стик - это одноразовые чайные ситечки, господа. Элла Людоедочка была бы в восторге, если бы Остап Бендер ей предложил коробку блестящих чайных ситечек, да ещё заряжённых чаем. Может меня, потребителя, тоже "разводят" на деньги новизной упаковки?

Но, попробовав чай, эти мысли покинули мой подозрительный мозг. Чай получился очень вкусный и ароматный. И понравился он не только мне, но и всем моим домашним. Большинство чайных пакетиков уступает данному чаю по вкусовым качествам. Во всяком случае из тех, которые пробовал я.
Кстати, мешать чай этой палочкой взамен чайной ложки очень удобно.
Я решил посмотреть что внутри чайного стика и попробовал разорвать его руками. И у меня не получилось. Надрезал ножом. И увидел внутри полноценный черный мелколистовой чай. (см. фото ниже) Тот мелкий чай, который лежит в пакетиках, по сравнению с этим и правда похож на чайную пыль.

Черный чай Teatone в стиках

И радоваться бы мне, что нашёл качественный чай в удобной упаковке... Но мой больной и воспаленный мозг произвел на свет мысль : что -то подозрительно мол, что упаковка сделана из алюминия, это слишком дорого! Да ладно тебе, чё ты паришся? Че ты во всем видишь плохое? давай просто пить вкусный чай! Парировал я... На что мозг ответил... Что мол если о своем здоровье не заботишься, подумай о возможном причиняемом вреде здоровью членов своей семьи...
Ладно, залез в интернет на страницы производителя в одной из социальных сетей, узнал, что стик изготовлен не из алюминия, а из пищевого полимера. То есть вероятней всего из пищевого термоустойчивого пластика... На подобие того материала, из которого делают одноразовые стаканчики для кофе.
Мозг, торжествуя, подытожил... Мол, как вкусно пить заваренный в чашке полимер!!!!??? А парировал, да ладно тебе, пищевой же полимер... На что мозг уставшим голосом ответил... Ладно, пошел искать информацию о лекарствах от рака... Пока... Надоел ты мне...
Так и разошлись каждый при своем. Но не приятный осадок остался.
В итоге хочу сказать, что чай очень вкусный, а упаковка очень удобная. И я, пожалуй, буду покупать его и далее.
Но хотелось бы, чтобы производитель прочитал этот отзыв и разъяснил мне и моему мозгу из чего же конкретно сделан стик.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Чайные пакетики проигрывают чаю в стиках!

solnse
Как оригинально!
kornei
Точно… первый раз такой чай встретил
Galogenka01
Необычно))
artbrainwashed
В официальных соц.сетях Teatone написано: "Стик - это многослойный пищевой полимерный материал, прошедший все необходимые проверки и испытания. Разработан и изготовлен по патентам № 119326 и № 158129.
Продукция соответствует ТР ТС 005/2011 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»."
kornei
Спасибо,за информацию.
egoistka
Тоже вот озадачилась данным вопросом, уж больно подозрительно для меня то, что на фольге можно напечатать эмблему как на стике. Если изучить патент 119326 там вот что написано (краткая суть): "Упаковка продуктов для заварки выполнена в виде проницаемой для воды емкости, внутри которой расположена порция продукта для заварки. Емкость образована в виде трубки из обладающего свойствами гибкости многослойного материала, а концы трубки заглушены посредством термосваривания. Трубка выполнена из трехслойной пленки, образованной из термосвариваемого пищевого полипропилена, при этом внутренний, по отношению к поперечному сечению трубки, слой пленки выполнен с металлическим напылением, обращенным к промежуточному слою пленки, а проницаемость пленки для воды обеспечивается наличием перфорации вдоль трубки." То бишь, пропилен все-таки, он же пластик…