Отзыв: Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Репейная" укрепляющая - Ерунда
Достоинства: Цвет и запах
Недостатки: Не удобная упаковка, жидкая консистенция, волосы тусклые, неприятные на ощупь, никакого укрепления нет
Приветствую всех друзейи читателей Отзовика. Сегодня мой отзыв посвящен Репейной укрепляющей маски для волос от "Рецепты бабушки Агафьи".
Я всегда с недоверием отношусь к дешевым средствам, но большое количество положительных отзывов о средствах марки "Рецепты бабушки Агафьи" сподвигло меня к покупке. Шампуни, бальзамы, маски для волос, крема от Агафьи можно найти пожалуй в любом супермаркете (я покупала в Магните). Цены на данные средства просто смешные (все около 50 рублей), поэтому даже если и не понравится, то хоть затрачено будет не много. Сначала я покупала шампуни, которые меня вполне устроили, а потом соблазнилась и на Репейную маску. Мои волосы всегда нуждаются в укреплении, кончики ломкие и сильно секутся. И вот тут меня ждало глубокое разочарование. Итак, по порядку.
Упаковка.
Маска находится в прозрачной пластиковой баночке с закручивающейся крышкой. Крышка плотная, и протекания можно не опасаться даже если баночка упадет. На крышке и банке есть полная информация для потребителя.
Также внутри была цветная брошюрка с рекламой других средств этой линейки. А вот в использовании банка оказалась для меня совершенно неудобной - нужно открыть, найти место, куда крышку положить (в условиях душевой кабины очень сложно), из рук выскальзывает, я ее уже неоднократно роняла. Все-таки обычные пузырьки с защелкой намного привычнее и удобнее.
Состав
Состав довольно неплох, есть и репейное масло (очень полезно для ломких волос), и овсяные отруби, и березовый сок, и витамины, а химии минимум. Не содержит также парабены и ПЭГ. Но как-то с трудом мне во все это верится...
Консистенция
Маска довольно жидкая, почти как шампунь, но более маслянистая. Я ожидала густую и кремообразную консистенцию, все-таки это маска, а не бальзам. Цвет маски бледно-розовый. А запах мне понравился очень - нежно-цветочный аромат. Но вот на волосах после смывания маски от аромата не остается и следа.
Применение
Применяла я данную маску после каждого мытья волос, равномерно распределяя ее по всей длине. Наносить средство легко и приятно. Держать маску рекомендуется 1-2 минуты, что я и делала. Смывала теплой водой.
Эффект
И это самое большое разочарование. После применения мокрые волосы не приятные на ощупь, они какие-то жесткие, шершавые, плохо расчёсываются. Я пробовала множество кондиционеров и масок, но такого "эффекта" не получала ни разу. После сушки тоже сплошное расстройство - волосы тусклые, блеклые, сильно пушатся. Спасибо хоть не тяжелые и не сальные, а чувствуется, что промытые. Использовала я маску несколько раз - результат всегда один и тот же. Да и крепче мои волосы не стали, попрежнему секутся, ломаются и выпадают. Поэтому все, что так красиво написано на упаковке, осталось лишь пустыми обещаниями. Конечно же, я не исключаю, что маска не подошла именно мне, а для кого-то будет полезной.
Вывод.
Репейную маску от Агафьи к покупке не рекомендую, пожалейте свои волосы, не ведитесь на низкую стоимость. Можно просто добавлять репейное масло в любой кондиционер для волос.
Упаковка.
Состав