Отзыв: Фильм "Убийцы фазана" (2014) - А где фазаны?
Достоинства: Интересно, заставляет задуматься о детях
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
Хочу оставить отзыв о фильме "Убийцы фазана". На сегодняшний день снято три части детектива:
-"Мистериум. Начало"
-"Убийцы фазана"
-"Тьма в бутылке"
Если вы смотрели первую часть "Мистериум. Начало", то вы знаете, что фильм повествует о двух детективах, которые ведут расследование "глухарей". Причем все три части связаны между собой только главными героями (детективы и секретарша), каждая "серия" это отдельная история, точнее расследование преступления, которая не перетекает в другую, поэтому смело можно смотреть любой из фильмов, ну а если понравится, то можно посмотреть и всю трилогию.
В фильме "Убийцы фазана" идет расследование 20 летней давности, об убийстве двух близнецов. В тюрьму посажен местный отшельник взявший вину на себя. Улики приведут детективов в элитную школу в, которой они и найдут виновных, режиссер не создает интригу, кто виновник преступления, главной идеей фильма становится, доказательства вины преступников .
Весь детектив в конечном итоге превратится в любовную драму виновника, и в конце фильма я уже запуталась, кого жалею.
История о золотой молодежи, о том как их игры приводят к безнаказанному насилию и о том как скучно деткам жить обычной жизнью. Среди моих сверстников были подобные истории и даже один сидит за убийство нескольких девушек и своего друга-ужасно, но такие истории случаются, всегда есть лидеры, тихушники, белые вороны, зубрилы, стукачи и подобные. Поэтому, я считаю нельзя, оставлять безнаказанным проделки ребенка и не принимать участие в его жизни.
Сам фильм серый, я бы сказала мрачный. Порой вся эта атмосфера вызывает некий дискомфорт, но сюжет настолько интересный, что выключать фильм не хочется. Вообще вся трилогия выполнена в одном "туманном" стиле.
Игра актеров безупречная. Взгляды, жесты и подобные вещи, меня иногда смущали, бесили и раздражали, но... так задумано ничего не поделаешь...
Фильм очень специфический и не каждому зрителю он понравится, кому-то покажется нудным, а кому-то серым, а вот нас с мужем он натолкнул на рассуждение о воспитании сына, о том что делать, чтобы избежать того, чтобы ребенок стал жестоким.
Рекомендовать к просмотру буду, но решать только Вам.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
-"Мистериум. Начало"
-"Убийцы фазана"
-"Тьма в бутылке"
Рекомендовать к просмотру буду, но решать только Вам.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | А где фазаны? |