Отзыв: Мягкий гель для умывания Пропеллер Immuno - "Пропеллер" - это моё всё!

Достоинства: Эффективность; не сушит и не стягивает кожу; активная лактулоза в составе; объем; цена
Недостатки: лаурет сульфат в составе; состав напечатан слишком мелко
Уже достаточно длительное время я пользуюсь гелями для умывания "Пропеллер". Сначала был салициловый гель, затем гель от прыщей. Им на смену я купила мягкий гель для умывания Immuno. Не потому, что купилась на обещания защитить и усилить иммунитет моей кожа, а потому, что отечественная марка "Пропеллер" меня очень радует и помогает справляться с неприятностями, которые способна доставить жирная кожа.

Цена средства в интернет-аптеке с учетом скидки по промокоду составляет 98 рублей. На мой взгляд, это недорого, так как продукт имеет довольно большой объем - 150 миллилитров.

Мягкий гель для умывания Пропеллер Immuno фото

Туба оформлена в привычном для "Пропеллера" стиле: бело-голубая, с красной полосой и серебристыми буквами.
На упаковке есть вся необходимая информация, которая может заинтересовать потребителя.

Крышечка откидывающаяся, но при желании ее можно и отвинчивать - кому как удобнее. В отличии от своего предшественника крышка мягкого геля Immuno легко открывается. Защелкивается она хорошо, плотно. Туба стоит на полочке у меня в ванной крышкой вниз, средство не протекает.
Под крышкой имеется небольшое отверстие, благодаря которому можно выдавить нужное количество геля. А нужно его, кстати, совсем немного: на одно умывание потребуется всего одна капля.

Мягкий гель для умывания Пропеллер Immuno фото

Гель прозрачный, консистенция именно гелеобразная, не жидкая, чуть тягучая. Определенный запах присутствует, только я не могу понять, чем именно пахнет гель, но пахнет приятно. К тому же все ароматы практически сразу улетучиваются.

Мягкий гель для умывания Пропеллер Immuno фото

Гель содержит активную лактулозу - продукт переработки молочной сыворотки, дисахарарид из молекул галактозы и фруктозы. В фармацевтике это вещество используется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Не знаю, каким образом лактулоза может усиливать иммунитет кожи, но хочется верить, что слова производителя - не просто маркетинговый ход.
Кроме этого, производитель пишет, что средство не содержит мыла. Однако в списке компонентов на втором месте после воды числится лаурет сульфат, что не очень-то хорошо. И вообще, состав напечатан столь мелко, что даже сфотографировать мне его не удалось да и нормально разглядеть тоже. Однако я не привыкла зацикливаться на составах, выискивая там всевозможные вредности. Для меня главное, чтобы средство было эффективным, очищало кожу и оберегало ее от воспалений и раздражений.
Мягкий гель Immuno со своим задачами справляется на отлично. Как я уже сказала, он весьма экономичен, почти не пенится, но обладает прекрасными очищающими свойствами, отлично удаляет избыток жира на коже и остатки косметики. Гель не сушит и не стягивает кожу, хорошо смывается, не оставляя следов.
Я пользуюсь гелем Immuno ежедневно, утром и вечером. Кожа после умывания становится чистой, свежей, и даже, как мне кажется, цвет лица у меня сделался более ровным. Я очень довольна средством, буду покупать и другие виды гелей для умывания "Пропеллер".

"Пропеллер" - это моё всё! Рекомендую.
Время использования с сентября 2016 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление "Пропеллер" - это моё всё!

Ярослав С
Добротный и не дорогой! Хороший выбор, отличный обзор!

Спасибо
Leonica
Тоже начинаю проникаться симпатией к этой марке. Цены доступные. Не подскажите инет-магазин, где заказывайте?
Тверичанка
Ответила в личном сообщении.
raitamira
а я все как то мимо проходила
Тверичанка
Я тоже раньше проходила и зря.
Lightnight
пропеллер помоему давно известен как хорошее средство, тоже надо бы купить)
Zabotina
У меня было что-то от Пропеллера, мне нравилось)))
Lacrimosa7002
Последний раз пользовалась лет в 16 им вроде…
suririna
Люблю "Пропеллер"!