Отзыв: Фильм "Крейсер" (2016) - отправили на верную смерть

Достоинства: История
Недостатки: Актеры, акулы
Очень много был наслышан об этом фильме и после нескольких размышлений решил его все-таки посмотреть.
Больше всего, что мне не понравилось в фильме: так это актер Николас Кейдж в роли капитана корабля и его роль фильме. У меня почему-то к нему не очень хорошее отношение сложилось в последнее время, в плане того, что роли в последнее время вообще не умеет выбирать;

Второй факт, который мне не понравился - фальшивые акулы. Никакого правдоподобия, до реальности этих сцен далеко. Да и зрелищности картины совсем нет.
Итак о сюжете. Фильм основан на реальных событиях и поэтому в даваться в подробности не буду. Отмечу, что действие происходило в Филлипинском море. Данный корабль выполнял очень важное задание - осуществлял траспортировку важных частей атомной бомбы. Которую впоследствии американские солдаты, выполняя поручение американского правительства бросили на Японию, на какие острова, вы я думаю догадываетесь. Однако Крейсер был подорван японской подводной лодкой и в течение считанных минут пошел ко дну.
Как, по мне фильм меня не особо впечатлил, но поскольку эта историю, которую надо знать и уважать отмечу несколько позиций, которые мне особо приглянулись:
патриотизм - беспрекословное подчинение и гордость, что они служат на благо своей Родины;
не владением информации о грузе - это еще раз доказывает, что простофилями матросы и командование Крейсером не были, они лишь выполняли указание;
погибли с честью или с позором - но я бы больше отнес бы к первому утверждению. Вспомнился Титаник тонущий, сигналы SOS, а на вас можно сказать наплевали и просто проигнорировали, хотя много кто слышал эти сигналы. Это еще раз говорит о том, что народ своему государству не нужен, а это был лишь политический ход.

И в заключении отмечу, фильм хоть не особо зрелищным мне показался, но все же его экранизация и сама идея фильма у создателей фильма получилась. Ставлю этому фильму твердую четверку за идею.
Общее впечатление отправили на верную смерть

apupezig
посмотрим
Кыся
главный герой мне понравился, общее впечатление от фильма хорошее