Отзыв: Экскурсия в город Сигнаги (Грузия, Кахетия) - Сигнахи: увидеть один раз и...

Достоинства: Потрясающие виды, красивейшие горы, чистейший воздух.
Недостатки: Город меняется, к сожалению, не в лучшую сторону.
Славный грузинский городок, хоть как по мне довольно искусственный, и даже в чем-то одноразовый. В третий раз приеду не скоро, хотя выходные вышли очень приятными!
Город Сигнахи очень популярен среди приезжих, был практически полностью отреставрирован заново при Саакашвили. Такая себе «потемкинская деревня» в Кахетии на самом краешке легендарной Алазанской долины.

Позволю себе сделать несколько комментариев. По приезде в Сигнахи в голове все время крутилась пословица: "Хотели как лучше, а вышло, как всегда". В этом городе на скале мне довелось побывать 3 года назад и уже тогда отметила насколько он хоть и эстетичный, но какой-то ненастоящий, неживой.
И что вы думали? Прошло время и облик города стал меняться, притом в не самую лучшую сторону. То, что было сделано наспех, начало стремительно разрушаться. Чего только стоит бывшее здание супермаркета Попули рядом с Автостанцией? Особого внимания заслуживает ненавязчивый сервис.
Мы с третьей попытки смогли найти отель, который зарезервировали через Букинг. Комната на деле оказалась дороже на 10 лари (5 долларов), без тапочек, мыла и шампуней. Ну и все остальное тоже примерно на таком уровне: постельное белье, полотенца, душевая кабинка без дверки( Что, собственно, туристу надо? Вода и кровать))
Потому искать другой отель мы не стали. Хозяйка слезно просила поставить ей на Букинге не 9 а 10 баллов! Мол, так трудно бизнес вести, мы только начинаем... Я не буду подкладывать ей свинью, и не стану называть названия гостиницы, чтоб не позорить и ясное дело, никаких 10 она от меня тоже не получит.
Этому городе не хватает колорита, настоящего, нетуристического. Вместо того чтобы катать туристов на квадроциклах без глушителей, лучше бы выдумщики из муниципалитета организовали побольше живой музыки, наняли уличных музыкантов, фокусников, мимов, да кого угодно! Я спросила, есть ли ресторан с живой грузинской музыкой, не шансоном, — меня отправили в одно единственное место, где одинокий дяденька играл на кларнете(
Друзья, я не брюзга! Просто пора бы понять, что туристы, это не безмозглые создания, которые готовы отдавать все свои деньги только за потрясающие виды (а они в Грузии на каждом шагу разной степени головокружительности). Если хотите сделать так, чтобы люди ехали снова и снова, нужно бы постараться и не лениться. Всем хорошего дня!

Год посещения 2015
Общее впечатление Сигнахи: увидеть один раз и...

annetik
Как это с вас взяли на 5$ больше, если была резервация с Букинга?
tankist 78
развели
tankist 78
я по фото влюблен в этот городок!