Отзыв: Сериал "Жемчуга" (2016) - Непростая мелодрама с хорошим концом

Достоинства: актерский состав
Недостатки: затянутый и сумбурный сюжет
Вчера закончили показывать сериал "Жемчуга" по каналу Россия, который произвел на меня очень странное впечатление.

По сюжету, сериала обеспеченная семья из папы, мамы и дочки живет в пятикомнатной квартире, у папы есть свой бизнес, а вот у дочки, которой исполняется 10 лет, есть няня. Зачем нужна няня ребенку в этом возрасте, если ребенок вполне нормальный, я несколько не поняла. Видимо режиссеры хотели подчеркнуть уровень семьи, но в таком случае, лучше бы у ребенка была гувернантка или репетиторы, это больше соответствовало бы положению семьи.

Девочку, которой исполняется 10 лет зовут Женя и весь дальнейший сериал повествует о ее злоключениях. Так как сразу же после ее дня рождения, ее родители погибают в катастрофе, когда летят получать наследство в Австралии, которое получили от какого-то пропавшего родственника. Единственное что остается ей на память о родителях, это красивое ожерелье из жемчуга и бриллиантов. Оно является семейной реликвией, и как считает мама Жени, приносит удачу тому, кто является его обладательницей. Я бы с этим поспорила, так как на протяжении всего дальнейшего фильма его обладательнице Жене не очень то и везет. Она все-время попадает в разные истории, поскольку уж очень наивна и доверчива. Несколько раз она оказывается на грани жизни и смерти, то попадая в больницу, то замерзая в лесу, то с кляпом во рту на кладбище. Но всегда находятся люди, которые спасают ее из бедственного положения.

Вторым героем, на которого хочется обратить внимание является Зинаида, жена партнера папы Жени. Зинаида просто одержима идеей заполучить вожделенное ожерелье и пытается добиться этого всеми возможными способами, но оно все-время ускользает от нее. Зинаида напоминает мне Голума из фильма "Властелин колец", который гладя на кольцо всегда произносил одну фразу "Моя прелесть".

Ну не стану Вам пересказывать фильм, поскольку он достаточно длинный и в нем целых 24 серии, на протяжении которых можно следить за развитием событий. Думаю, что фильм можно было бы снять и покороче.

Актерский состав неплохой, в главных ролях в сериале снимаются, в роли Жени - Полина Стрельникова, в роли Романа Князева - Александр Домогаров. В сериале можно посмотреть на игру Марии Голубкиной, правда в этом сериале ей досталась роль такой обиженной судьбой женщины и она всегда хмурит брови.

Не могу сказать, что мне очень уж понравился сериал, местами его затянутость вызывает раздражение, а некоторые эпизоды я вообще считаю надуманные и лишние в сериале. Сериал "Жемчуга" относится к жанру мелодрама, посмотрела его только потому, что показывали по телевидению. Смотреть или нет сериал "Жемчуга" решайте сами возможно, что кого-то и заинтересует такой запутанный сюжет, с непростыми любовными отношениями, с элементами детектива и наивной, но чистой и доброй главной героиней по имени Женя.
Время использования один раз
Общее впечатление Непростая мелодрама с хорошим концом

Mavroniya
Вначале неплохой, но потом его растянули
Соглашусь с Вами.
Lyly White
Муть какая-то или просто я мелодрамы не люблю)
Берислава
Ну если этот пропустите, то особо ничего не потеряете.
Lyly White
Думаю так и поступлю,хоть зря время не потрачу,благодаря Вам,спасибо
ellena-
если бы фильм был покороче - актёры получили бы денег поменьше, у них же сдельно, вот и тянут.
Это точно)
Irinatia
Мимо, не моё
Lalis55
Наверное, не для меня)
Лена Астарта
Не смотрю российские сериалы.
Antonowa
Я не смотрела сериал, когда показывали по России, а специально скачивать желания нет. Сюжет банальный. Но сравнение героини с Голумом мне очень понравилось ))
Берислава
Да она так одержима этим ожерельем, что мне сразу Голум вспомнился.
AnastasiyaI
Нужно посмотреть
RyabovaVA
Второй отзыв читаю, надо посмотреть
Natachka58
посмотрю как нибудь.