Отзыв: Train Simulator 2016 - игра для PC - Сложный ж/д симулятор.
Достоинства: Реалистичность, тренажер-игра, надо думать, изучать. Минимум комп. затрат.
Недостатки: Сложность во всём.
Я хоть и железнодорожник, но в европейскую систему ведения поездов слабо врубаюсь, точнее, с трудом!
Во-первых, игра для фанатов железнодорожных симулятор и для железнодорожников, преимущественно для машинистов и помощников машинистов. Но и последним не сладко! (Почему - опишу ниже.)
Во-вторых, для русских фанатов подобных симуляторов (исключительно железнодорожных), ДАЖЕ ДЛЯ НИХ игра, если это вообще игра, а не натуральный тренажер на компе, представляется довольно сложной. А почему? А возьмите те же в игре немецкие электровозы к примеру... Да фиг разберешься, дни нужно тратить и читать мануал.
И наконец, это система сигнализации на немецких ж/д линиях. Там система называется PZB. Чтобы её понять и применять, что есть разница между пониманием и применением, нужно перечитать кучу мануалов(инструкций) как для отдельного локомотива, и как для данной системы сигнализации (PZB).
В результате можно заключить следующее: это скорей не игра, а полноценный тренажер для железнодорожников, или, на худой конец, для продвинутых ж/д симуляторщиков.
P.S.: но вообще, мне игра нравится. Есть разные уровни сложности. Но изучение немецкой сигнализации - это ... это... это просто надо ехать в Германию, грубо говоря :)
Общее впечатление | Сложный ж/д симулятор. |