Отзыв: Аквапарк Aqua Palace (Тунис, Сус) - Дёшево и сердито

Достоинства: цена билета, неплохие горки, красивые деревца
Недостатки: может не повезти с погодой, кроме горок почти ничего нет
Aqua Palace - аквапарк в городе Сус. Билет очень дешёвый по нашим меркам, стоит 30 динаров, это примерно 900 рублей при нынешнем курсе. И это оплата за весь день. В России вы таких цен не найдёте.

Располагается на открытом воздухе, в отличие от Карибии, про которую я писала ранее. Я понимаю, что не совсем корректно сравнивать две абсолютно разные страны - Россию и Тунис, но всё же некие параллели хочу провести.

По сути количеством горок эти два аквапарка почти не отличаются. В Карибии 4 горки для взрослых, в Аква Палас - 5 больших горок. Смешное количество для открытого аквапарка. Если честно, Аква Палас мне больше понравился по экстремальности горок и от катания я получила больше удовольствия. Горки-трубы высокие и длинные по протяжённости, спускаться на них можно лишь на специальных надувных кругах. Однако не все горки тут в идеальном состоянии, на некоторых нехило чувствуются стыки. Да и кроме них на сравнительно небольшой территории аквапарка нечего делать. Нет ни бань, ни спа, ни кафе. Шкафчики для одежды платные. Туалетов мало, душей тоже, но и сам аквапарк маленький.

К сожалению, в день посещения нам не повезло с погодой, было холодно, дул промозглый ветер, солнце скрылось за тучами, а в конце и небольшой дождик принялся накрапывать. Поэтому мы сильно замёрзли. Вот он, главный минус открытых аквапарков.

Мне понравился круговой бассейн с подогревом, где можно плыть на надувном круге по течению. Он нас и спасал в такую холодную погоду. Ещё в Аква Палас есть обычный бассейн с плавным заходом и меняющейся глубиной. Но больше никаких изысков - ни тебе джакузи, ни фонтанов. Всё очень простенько. На горках можно накататься буквально за полчаса, а потом тут уже делать нечего и становится скучно. Мы быстро смылись, уж очень была неприятная погода, да и выбор горок невелик.

Может быть, для Африки это и хороший уровень развлечений, но до уровня российских аквапарков Аква Паласу ещё ой как далеко.

Год посещения 2016
Страна Тунис
Регион (край, область, штат) вилайет Сус
Город или поселок город Хаммам Сус
Общее впечатление Дёшево и сердито

SunKiss
нее, для Африки это тоже слабовато!)))
В Шарм-эль-Шейхе у нас был потрясающий аквапарк при отеле Albatros Aqua Blue Sharm 4*! Просто отличный! Я писала про него отзыв.
яйка
Кинете ссылочку? А то самой лень искать)
SunKiss
Не могу, сегодня уже кидала, а можно не чаще раза в сутки.
Введите в строку поиска "аквапарк отеля Albatros Aqua Blue Sharm 4*". Отзовик сам покажет.