Отзыв: Аквапарк Aqua Palace (Тунис, Сус) - Дёшево и сердито
Достоинства: цена билета, неплохие горки, красивые деревца
Недостатки: может не повезти с погодой, кроме горок почти ничего нет
Aqua Palace - аквапарк в городе Сус. Билет очень дешёвый по нашим меркам, стоит 30 динаров, это примерно 900 рублей при нынешнем курсе. И это оплата за весь день. В России вы таких цен не найдёте.
Располагается на открытом воздухе, в отличие от Карибии, про которую я писала ранее. Я понимаю, что не совсем корректно сравнивать две абсолютно разные страны - Россию и Тунис, но всё же некие параллели хочу провести.
По сути количеством горок эти два аквапарка почти не отличаются. В Карибии 4 горки для взрослых, в Аква Палас - 5 больших горок. Смешное количество для открытого аквапарка. Если честно, Аква Палас мне больше понравился по экстремальности горок и от катания я получила больше удовольствия. Горки-трубы высокие и длинные по протяжённости, спускаться на них можно лишь на специальных надувных кругах. Однако не все горки тут в идеальном состоянии, на некоторых нехило чувствуются стыки. Да и кроме них на сравнительно небольшой территории аквапарка нечего делать. Нет ни бань, ни спа, ни кафе. Шкафчики для одежды платные. Туалетов мало, душей тоже, но и сам аквапарк маленький.
К сожалению, в день посещения нам не повезло с погодой, было холодно, дул промозглый ветер, солнце скрылось за тучами, а в конце и небольшой дождик принялся накрапывать. Поэтому мы сильно замёрзли. Вот он, главный минус открытых аквапарков.
Мне понравился круговой бассейн с подогревом, где можно плыть на надувном круге по течению. Он нас и спасал в такую холодную погоду. Ещё в Аква Палас есть обычный бассейн с плавным заходом и меняющейся глубиной. Но больше никаких изысков - ни тебе джакузи, ни фонтанов. Всё очень простенько. На горках можно накататься буквально за полчаса, а потом тут уже делать нечего и становится скучно. Мы быстро смылись, уж очень была неприятная погода, да и выбор горок невелик.
Может быть, для Африки это и хороший уровень развлечений, но до уровня российских аквапарков Аква Паласу ещё ой как далеко.
Год посещения | 2016 |
Страна | Тунис |
Регион (край, область, штат) | вилайет Сус |
Город или поселок | город Хаммам Сус |
Общее впечатление | Дёшево и сердито |
В Шарм-эль-Шейхе у нас был потрясающий аквапарк при отеле Albatros Aqua Blue Sharm 4*! Просто отличный! Я писала про него отзыв.
Введите в строку поиска "аквапарк отеля Albatros Aqua Blue Sharm 4*". Отзовик сам покажет.