Отзыв: Книга "Грамматика. Сборник упражнений по английскому языку" - Ю. Голицынский - Отличный сборник упражнений для закрепления темы

Достоинства: много полезных упражнений, помогает закрепить и довести до автоматизма пройденную тему.
Недостатки: мягкая обложка - это не недостаток
По сборнику упражнений Ю. Голицынского занималась сама, а теперь и для учеников использую упражнения.
Этот учебник рассчитан не на объяснение грамматики, а именно на ее закрепление, которое происходит путем выполнения большого количества упражнений.

В английском языке есть такое понятие drill, что означает практическую отработку, доведение до автоматизма. Так вот, сборник Голицынского рассчитан именно на эту отработку. Выполняем упражнения до тех пор, пока тема не станет частью Вас))
Тут собраны, конечно, не все темы английского языка, но самые основные тут есть. Например, для закрепления Герундия или Причастия, не найдется ничего лучше, чем огромное количество выполненных упражнений. Попробуй понять такую тему только на теории, это сложно. А вот на практике все становится на свои места.

По данному учебнику нужно заниматься только с преподавателем, потому что он должен и объяснить тему, и проверить потом выполненные упражнения. Это не самоучитель.

Я очень часто использую отдельные упражнения, как дополнение к базовому учебнику. Учебники, как правило, не дают много упражнений, поэтому я очень часто дополняю его упражнениями из сборника Голицынского.

Очень полезный и толковый сборник грамматики английского языка. Спасибо автору за возможность штудирования пройденного материала.
Время использования 10 лет
Общее впечатление Отличный сборник упражнений для закрепления темы

beilaDor
Ооо, занималась еще в школе по нему! Отличная вещь! Хоть всю жизнь не ладила с английским, но скажу честно, сборник отличный! А упражнений там целая куча!) Мне всегда казалось, что он бесконечен)
valencia01984
А мне самоучитель Бонка очень хорошо помог. Лучшего пока не встречала
4mtv
тоже неплохо, можно много чего взять!
LyubaGrom
Бонк- тоже хороший учебник.
LyubaGrom
в лицее по такому же учебнику училась, очень хороший. да, мягкая обложка мне тоже не очень нравилась, хотя вроде как и не мешала... нормально!
amerikanka
А хороший сайт в интернете, на котором можно учить английский, как специалист, не подскажете? Дочь не хочет заниматься с преподавателем, может хоть с компьютером что-то выучит.
4mtv
грамматику она сама не выучит, а вот смотреть мульты и фильмы можно, например, отлично English club TV. Но это платный сайт, но очень интересный. у меня ученики обожают английский словарь в картинках, они даже сами по нему занимаются, потому что все в картинках, а поэтому доступно и понятно. Я писала про него отзыв. Достойное пособие даже для самостоятельного изучения
Словарь "Express Picture Dictionary" - Elizabeth Gray
Учим английский язык с помощью визуального восприятия
lena2811
В институте по ней учились