Отзыв: Кофе в капсулах Tassimo - Ароматный кофе Tassimo - дорого, но вкусно!

Достоинства: Вкус, аромат
Недостатки: Цена
Капсулы для кофемашин Tassimo использую уже несколько месяцев. Первые капсулы (а точнее, Т-диски, как называет их производитель) достались в подарок при покупке самой кофемашины.

В упаковке капсул содержится обычно на 16 или 8 порций (зависит от того, пьете ли вы кофе с молоком и с другими добавками). Дешевле всего выходит обычный эспрессо - там 16 капсул.

Если честно, кофе из "Эспрессо" получается мало, капсулу я могу в одну кружку повторно использовать даже до трех раз. Слава богу, машина это не пресекает))

Кофе с молоком и добавками получается почти полная кружка в 300 мл, но хочу предупредить вас, что в нем присутствует сахар. Конечно, не критично много, но я, например, кофе с сахаром обычно не пью, как и чай.
Так выглядит упаковка с капсулами:

диски тассимо купить онлайн кофемашина тассимо

Сами диски немаленькие, особенно с молоком:

тассимо капсулы

И вид сзади:

тассимо кофемашина диски

Как видите, на каждом диске имеется штрих-код, по которому машина прочитает, какую программу ей необходимо запустить, сколько воды добавлять и т. д.

Кофе в капсулах для Тассимо не особо отличается от обычного кофе в зернах из больших кофемашин. На вкус бывает горьковатым (эспрессо, например), но я думаю, так и должно быть.

Цена стандартной упаковочки с капсулами в магазинах 400-500 рублей, в среднем. Конечно, бывают скидки и акции. Но дешевле 300 рублей за упаковку я еще не видела.
Это недешево, но если вы не пьете кофе по 5-6 и более раз в день, а просто любите иногда зарядиться с утра одной чашечкой, то такие капсулы вам не помешают.

Кофе однозначно рекомендую, несмотря на не очень большой ассортимент капсул Тассимо.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ароматный кофе Tassimo - дорого, но вкусно!

IgorST1984
интересная штука
printses
чего только не придумают
Пушик1308
я такие и не видела в продаже. где вы обычно их покупаете?
ЮляЛапуля
В магазинах с техникой, где кофемашины, в том отделе
Kseniya Bu
То есть программу на кофемашине запускать не нужно?
ЮляЛапуля
Нет, там вообще две кнопки: включить и налить кофе)
Kseniya Bu
Здорово)
kroyni
Удивилась очень такой новинке.
Kutsenko
В моей кофе-машине, если капсулы использовать повторно, кофе уже не получится - так окрашенная кипяченая вода. Весь вкус - это одна капсула - одна чашка.
ЮляЛапуля
Согласна с вами, это вполне логично. Просто именно эспрессо мало наливается и я продавливаю через ту же капсулу еще раз, чтобы было побольше. Пусть и водички))
На вкус это не влияет.
А какая у вас кофемашина?
У нас есть еще
Автоматическая кофемашина Saeco Odea Giro
Пользуемся, пока не подвела ни разу (фотографии кофе)
большая зерновая. Вот там отменный кофе получается!
Kutsenko
Приеду домой - посмотрю и отвечу. Сейчас в командировке.
Kutsenko
Мне жена подарила эту итальянскую кофе-машину, купив 19 пачек кофе - машина бесплатно досталась. Цена пачки примерно как и у вас, но размер капсулы раза в 1,5 меньше.
ЮляЛапуля
Ого, прикольная такая акция))
alenaaaaahaa
И такие бывают, не знала)
oksanamar
прикольно)первый раз вижу
ivshin80
Не пробовал, предпочитаю молотый, но наверняка вкусно.
stebator
Кофемашины умнее меня пошли - я только простейший кофе делать и умею.