Отзыв: Спрей для носа Аквалор "Софт мини" - Выручает при беременности, но лечебного эффекта не имеет...
Достоинства: очищает пазухи носа
Недостатки: цена, может не хватит на время болезни, нет лечебного эффекта
Наступила осень, погода непредсказуема, и конечно же падает иммунитет, особенно у беременных женщин. В интересном положении болеть нежелательно, но если все же не удалось уберечься, лечиться особо и нечем. Как раньше не получится, убойную дозу терафлю, сильнодействующие капли для носа и через 2 дня, как огурчик. На больничный никогда и не ходила. А теперь легкая простуда затянулась уже вторую неделю, плавно переходя в кашель. С моим гайморитом - это просто мучение. Понимая, что в этом положении мне самой не справится, первым же делом я побежала к терапевту. Врач назначила мне для промывания носа Аквалор Софт. Можно конечно и самим приготовить соленый раствор для промывания носа, но боюсь ошибиться с пропорцией.
Придя в аптеку, причем в государственную, где цены все же ниже известных аптечных сетей даже с их скидками - невольно поражаешься стоимостью препаратов. Особенно дорогие препараты с минимум побочными эффектами, например, для беременных и деток.
Потому пришлось купить Аквалор Софт мини 50 мл. Мне его хватило ровно на 5 дней, не смотря на не маленький пузырек.
В инструкции подробно описано и показано на картинке, как правильно пользоваться. Наклоняя голову набок, носик пузырька вставляем в ноздрю и нажатием впрыскиваем раствор морской воды. После промывания становится легче, выходит наружу вся слизь.
Но несмотря на дороговизну препарата, он все же не способствует выздоровлению. Лечебного эффекта не имеет, просто облегчает симптомы простуды. За водичку с солью, все же цена завышена, имхо.
За флакончик 50 мл я отдала 237 рублей. Больше пожалуй покупать не буду, попробую сделать соленый раствор сама. Но и рекомендовать данный препарат я все же буду. Благодаря ему нос освобождается и можно свободно дышать, правда какое-то время. Если водичка попадает в горло, на вкус не противное, потому деткам при простуде вполне подойдет.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Выручает при беременности, но лечебного эффекта не имеет... |