Отзыв: Спрей для носа Аквалор "Софт мини" - Выручает при беременности, но лечебного эффекта не имеет...

Достоинства: очищает пазухи носа
Недостатки: цена, может не хватит на время болезни, нет лечебного эффекта
Наступила осень, погода непредсказуема, и конечно же падает иммунитет, особенно у беременных женщин. В интересном положении болеть нежелательно, но если все же не удалось уберечься, лечиться особо и нечем. Как раньше не получится, убойную дозу терафлю, сильнодействующие капли для носа и через 2 дня, как огурчик. На больничный никогда и не ходила. А теперь легкая простуда затянулась уже вторую неделю, плавно переходя в кашель. С моим гайморитом - это просто мучение. Понимая, что в этом положении мне самой не справится, первым же делом я побежала к терапевту. Врач назначила мне для промывания носа Аквалор Софт. Можно конечно и самим приготовить соленый раствор для промывания носа, но боюсь ошибиться с пропорцией.

Придя в аптеку, причем в государственную, где цены все же ниже известных аптечных сетей даже с их скидками - невольно поражаешься стоимостью препаратов. Особенно дорогие препараты с минимум побочными эффектами, например, для беременных и деток.
Потому пришлось купить Аквалор Софт мини 50 мл. Мне его хватило ровно на 5 дней, не смотря на не маленький пузырек.

В инструкции подробно описано и показано на картинке, как правильно пользоваться. Наклоняя голову набок, носик пузырька вставляем в ноздрю и нажатием впрыскиваем раствор морской воды. После промывания становится легче, выходит наружу вся слизь.

Но несмотря на дороговизну препарата, он все же не способствует выздоровлению. Лечебного эффекта не имеет, просто облегчает симптомы простуды. За водичку с солью, все же цена завышена, имхо.

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

За флакончик 50 мл я отдала 237 рублей. Больше пожалуй покупать не буду, попробую сделать соленый раствор сама. Но и рекомендовать данный препарат я все же буду. Благодаря ему нос освобождается и можно свободно дышать, правда какое-то время. Если водичка попадает в горло, на вкус не противное, потому деткам при простуде вполне подойдет.

Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Выручает при беременности, но лечебного эффекта не имеет...

elmira-isakova
Попробуйте Биопарокс, это местный антибиотик, разрешенный беременным) мне помогло
elea33
спасибо за совет, попробую.
Русалоchка
Лучше не нужно, в Европе его запретили (вызывает сильные аллергические реакции). Возможно, у нас уже тоже. Насчет эффективности тоже есть сомнения - я несколько раз использовала, мне не помог.
elea33
хорошо, попробую все же пока обойтись народными средствами, вроде уже легче намного
Русалоchка
Искренне желаю скорейшего выздоровления! Очень страшно болеть во время беременности, но всё будет хорошо!
спасибо)
daniki
Мы промываем нос обычным физраствором с помощью шприца.
тоже вариант)
Prazek2016
хорошее средство
Светsv
мы промываем нос им
nataschkin123
чем я лечилась во время беременности: аквалор и аквамарис само собой. Ночью, когда нос сильно закладывало вливала шприцом без иглы по 2 мл физраствора в каждую ноздрю, полежать на спине, потом отсмаркиваться сильно и закапывала глубоко в нос пиносол (его можно беременным) + мазала крылья носа звездочкой. Если болело горло, то врач прописывала мне рассасывать таблетки лизобакт.
elea33
да да, лизобакт тоже принимала, пиносол тоже врач назначила, но вроде проходит уже, насморка нет
nataschkin123
берегите себя и пуз,не болейте!
Astronom
знакомый
volcko
Зато уж точно безвредный
Yulia Komandenko
купите просто физ раствор обычный. не болейте!
спасибо)
irina40rus
В маленьком флаконе покупать вообще не выгодно, балончик объемом в 2 раза больше стоит всего на 50 р. дороже. Я тоже за физраствор. 30 рэ за пол литра - дешево и сердито, а эффект тот же! Не болейте.
elea33
эх, знала бы про физраствор…
irina40rus
Я сама раньше не знала, пока добрые люди не подсказали. Покупала ребенку аквалор по 300 рэ, разорилась… плюс как говорят многие врачи сильным напором можно сопли в уши загнать и вместо обычного насморка получить отит. Теперь наши друзья - физраствор и обычная пипетка))
Yulia Komandenko
а я двухкубовым шприцом заливаю ))
irina40rus
Удобней, конечно, только у меня ребенок при виде шприца закатывает истерику))
EdenSh
Как-то мне прописывали аквалор, на курс я дважды его покупала, не скажу что эффекта не было (надо было горло и нос брызгать), но карман легче стал намного)) У нас в аптеке за один флакон я отдала 400р.
elea33
может то, что у меня хронический гайморит, потому не помогает… надо что-то существенное…
snejana1993
А я от насморка принимала Ринонорм, в итоге насморк стал хроническим… и только потом я узнала, что оказывается, его нельзя беременным. Да и вообще почти ничего нельзя, а то, что можно- не помогает… Здоровья Вам!
elea33
спасибо, потому и тяжело лечиться беременным, что многое нельзя… лучше не болеть вообще.
Larsen77
Лучше просто морскую соль водой развести, гораздо дешевле и эффект получше был!
Addim
На литр кипяченой воды, одна чайная ложка соли. И этим промывать. Аквалор удобен своим баллончиком, мы для младшей временами покупали, так как с носом беда была постоянно, а им промывать очень удобно.
elea33
возьму на заметку, спасибо)
Tulasy
Соглашусь, что цены в аптеках нынче пугающие.(