Отзыв: Препарат Yamanouchi "Вильпрафен Солютаб" - Неплохой антибиотик.
Достоинства: эффективен, мало возможных побочный явлений
Недостатки: дорогая цена
За все годы лечения своего хронического гастрита, по рекомендации лечащего врача, мне приходилось принимать самые разнообразные лекарственные препараты.
Также, хотя и нечасто, но всё же мне назначались и антибиотики в составе комплексной терапии по уничтожению вредоносной желудочной бактерии.
Одним из таких антибиотиков был Вильпрафен.
Назначался мне данный лекарственный препарат лишь однажды, по 1 таблетке 2 раза в день и в течение семи дней, но разовая дозировка при этом была довольно ощутимая - 1 грамм.
Когда я впервые увидела данные таблетки, то мне, честно сказать, стало страшновато от того, как я их буду проглатывать.
Дело всё в том, что у меня появляется панический страх, когда я вижу таблетки огромного размера и я постоянно опасаюсь, чтобы ими не подавиться.
Когда я положила эту таблетку на язык, у меня сложилось такое впечатление, что она занимает всю ротовую полость и проглотила ее я с огромным трудом.
До этого момента я даже и не предполагала, что некоторые антибиотики разрешается растворять в воде, однако с этим препаратом это делать, оказывается, вполне можно.
И действительно, растворяется эта таблетка очень легко и быстро. В частности, прочитав тщательно инструкцию, я начала кидать таблетку в половину стакана воды и размешивать этот раствор чайной ложкой. Весь процесс растворения таблетки при этом занимает не более 15-20 секунд, после чего получившийся раствор уже можно употреблять.
Что касается эффективности данного лекарственного препарата, то помог он мне в свое время довольно неплохо.
Однако, при этом мне хочется заметить, что принимала я его не отдельно, а именно в комплексе вместе с другими лекарственными средствами, которые как бы дополняют действие друг друга.
Что касается вкуса разведенного раствора, то он, так сказать, не отталкивающий. Видимо, это связано с тем, что в состав данных таблеток добавлен клубничный ароматизатор.
Ещё также хочется заметить, что из существующих в настоящий момент антибиотиков, данный лекарственный препарат является наименее вредным в плане последствий после его употребления и список возможных побочных явлений в нем гораздо меньше, чем у многих других антибиотиков.
Но вот, что касается стоимости Вильпрафена, то он явно не относится к разряду дешевых лекарственных средств.
В нашей местной аптеке цена на него составляет 665 рублей за 10 граммовых таблеток, и это при том, что обычно минимальный курс лечения им бывает не менее 14 таблеток (1 таблетка 2 раза в день, в течение 7 дней).
Исходя из всего вышесказанного, могу порекомендовать данный лекарственный препарат, но при этом всё же советую относительно его применения в обязательном порядке консультироваться с лечащим врачом, дабы вместо ожидаемого положительного эффекта, не получить отрицательного.
Одним из таких антибиотиков был Вильпрафен.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Неплохой антибиотик. |
За курс лечения отдала 4000 рублей. Препарат не помог!!! Пришлось потом принимать другой, дешевый Доксициклин. На курс лечения ушло 60 рублей, болезнь была полностью побеждена.