Отзыв: Фильм "Соловей-Разбойник" (2012) - Тарантино по русски!)))
Достоинства: Весело)
Недостатки: Много жестокости
Посмотрела сегодня "Соловей - разбойник" с Охлобыстином в главной роли. Не то, что бы он мне очень нравился)) Но у него есть харизма - это факт!
От сюжета я ожидала совершенно не то, что я увидела. Перед просмотром я не читала отзывов и даже содержание. Поэтому была полностью уверенна, что это кино на подобие Карлосона с Галустяном. Сказка на современный лад. Тем интереснее было смотреть)))
Фильм оказался криминальной комедией, с огромным количеством черного юмора. Такой жанр не совсем мой, но посмотреть могу, и иногда даже посмеяться. В фильме очень много крови, стрельбы, резни и так далее. Но все действо проходит в шуточной, озорной форме. Как будто все в мире так и положено)) Ну, кому это понравится)
Тем не менее, сейчас выходит очень мало действительно смешных российских комедий, за что у этого фильма огромное преимущество перед другими! К тому же Охлобыстин и черный юмор - созданы друг для друга, но уж очень мне напоминает он Быкова)) Как будто тот же Быков, только без белого халата и с оружием.
Сам сюжет - а-ля история Робин Гуда. Не оригинален. И очень скомканый. Первый час я вообще не могла понять, почему его называют Робин Гудом, и что он хорошего делает. Очень непонятные диалоги бывают, то ли просто бессмысленные, то ли тяжелые для восприятия. Много крови, при чем не за дело, а просто так. Для смеха... Мне кажется, что перебор был. Плюс, грустный конец. Грустный и какой то бессмысленный опять же.
В целом фильм на твердую три с плюсом. Но поставлю 4, так как местами было действительно смешно!))) А как я уже говорила - это не часто увидишь в наших фильмах последних)) Кино явно не для семейного просмотра)) Но без детей посмотреть можно один раз))) Второй раз навряд ли захочется.
Общее впечатление | Тарантино по русски!))) |