Отзыв: Противовирусные свечи Биокад "Генферон Лайт" - Помогают, но не всегда. Наша статистика 33%.
Достоинства: Если подействует, то можно обойтись без антибиотиков. Хорошо переносится.
Недостатки: В нашем случае статистика неудовлетворительная. Цена. Можно применять не больше 2-х раз в год.
Про свечи "Генферон Лайт" я узнала 2 года назад, когда моему малышу было 9 месяцев. Тогда мы заболели первый раз, я вызвала врача на дом. Пришла педиатр, но с другого участка и назначила малышу в комплексе свечи "Генферон Лайт". Кстати, наша педиатр фероны не очень любит и говорит, что их можно использовать всего лишь раз в полгода. Это важно! Потому что некоторые мамы при любом ОРВИ ребёнку пытаются вставлять всякие фероны, лишая ребёнка собственного иммунитета.
Производитель: ЗАО "Биокад", Санкт-Петербург.
Цена на данный момент около 320 рублей, два года назад было подешевле.
Для малышей назначают дозу 125000 МЕ.
Хранить фероны нужно в холодильнике! При температуре от 2 до 8 градусов.
В пачке 10 суппозиториев, как раз на один курс. Обычно назначают по одной суппозитории два раза в день.
Суппозитория белого цвета и по размеру она короче, чем ячейка под неё. Форма суппозитории в виде торпеды, вставляется легко, если, конечно, ребёнок не сопротивляется. В противном случае сложнее, так как суппозитория начинает таять в руках, попка к ребёнка тоже вся становится скользкой и достаточно сложно попасть туда, куда нужно.
Дефекации после введения "Генферон лайт" замечено не было.
Инструкция достаточно подробная.
Препарат можно использовать как ректально, так и вагинально.
Показания к применению:
Генферон Лайт обычно хорошо переносится, можно использовать в составе комплексной терапии.
Теперь подробнее расскажу о наших РЕЗУЛЬТАТАХ лечения.
1) Два года назад (в 9 месяцев, ребёнок находился на грудном вскармливании) всё прошло прекрасно, "Генферон Лайт" нам здорово помог, причём улучшение наступило уже на следующий день после начала применения. Я ещё тогда подумала, что какое классное средство, надо запомнить и дальше его использовать. Благо, наш педиатр меня вовремя тормознула.
Где-то месяца через 4 я снова решила использовать фероны, но тогда в аптеке оказались только свечи "Виферон". Эффект был и неплохой.
2) 2015 год, июль. Где-то ребёнок подхватил вирус, поднялась высокая температура, заболело горло. Вызвали врача, в составе комплексной терапии нам опять назначили "Генферон Лайт". Только на этот раз он нам не помог. Впрочем, в тот раз нам ничего не помогало и все закончилось госпитализацией в детскую городскую больницу. Там выявили РГ-вирус, хотя, были даже подозрения на воспаление лёгких.
3) 2016 год, сентябрь. Опять вирусная инфекция. Так как прошло больше года после нашего последнего использования "Генферон Лайта", то я решила попробовать его опять.
И опять получилось безрезультатно.
В этот раз я ещё заметила такую особенность: после введения суппозитории ребёнок начинал ёрзать, почёсывать попу. Заметно, что ему было неприятно. Может, из-за того, что свечка была из холодильника? Допустим, а почему тогда такой реакции не наблюдается при введении свечки "Нурофен"?
В итоге у малыша началась бактериальная инфекция и пошла в лёгкие, лечились антибиотиками, ингаляциями и сиропами.
ВЫВОДЫ:
Двойственное чувство у меня осталось к препарату "Генферон Лайт".
Если помогает, то это отличная возможность не запустить болезнь и обойтись без антибиотиков.
Но вот в каких случаях это препарат помогает? То ли когда детки маленькие, то ли когда используешь препарат первый раз, то ли при определённых вирусах? Как понять, как распознать? Наобум? Так здоровье малыша всё-таки дороже, да и препарат не самый дешёвый, чтобы лечить им на всякий случай.
Конечно, лучше действовать по указанию лечащего врача, но и он на дому ограничен в диагностике. И даже если сделать специальный анализ на вирус, то уже будет упущено время, так как анализ будут только дней 5 делать. А если и лечить противовирусными средствами, то имеет смысл только сразу, пока к вирусной инфекции не присоединилась бактериальная.
Так что я, наверно, "Генферон лайт" больше не куплю...
На себе "Генферон Лайт" не испытывала, так у меня есть проверенные средства.
Но рекомендовать всё же буду, так как препарат иногда всё же помогает.
P.S. Из моего опыта, а также нескольких знакомых с маленькими детьми: больше толка от "Афлубина", детям он реально помогает. И бутылочки хватит надолго, то есть "Афлубин" более экономичен, чем всякие фероны в форме свечей.
Производитель: ЗАО "Биокад", Санкт-Петербург.
Цена на данный момент около 320 рублей, два года назад было подешевле.
Для малышей назначают дозу 125000 МЕ.
Хранить фероны нужно в холодильнике! При температуре от 2 до 8 градусов.
Дефекации после введения "Генферон лайт" замечено не было.
Инструкция достаточно подробная.
Препарат можно использовать как ректально, так и вагинально.
Показания к применению:
Теперь подробнее расскажу о наших РЕЗУЛЬТАТАХ лечения.
И опять получилось безрезультатно.
ВЫВОДЫ:
Двойственное чувство у меня осталось к препарату "Генферон Лайт".
Так что я, наверно, "Генферон лайт" больше не куплю...
На себе "Генферон Лайт" не испытывала, так у меня есть проверенные средства.
Но рекомендовать всё же буду, так как препарат иногда всё же помогает.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помогают, но не всегда. Наша статистика 33%. |
Так это детский пластиковый стульчик)
А вот как-то раз мне даже с собой дали аккумулятор холода, но лекарство дорогое было.
Как правило, бактериальная инфекция присоединяется позже, когда уже болезнь распространяется в лёгкие.
В последних двух случаях использования Генферона я даже не могу сказать о каком-то более лёгком течении болезни, если мы даже в больницу на скорой уезжали.
Тогда точно больше их использовать не будем.
И за ваше мнение! Помогает, прекрасно!
Вы уже столько эмоций и сил потратили, что могли бы свой отзыв написать.
Причём, за сегодняшний день защитников и комментаторов только "Генферона лайт" появилось аж 3 штуки. Как-то бы по очереди пиар-то разводили.
Анализ нам делали в стационаре, брали мазки изо рта и носа.
И комменты только на эту тему пишите.
Наводит на некоторые мысли о вашей причастности.
В последний раз изначально была вирусная инфекция. Педиатр на осмотре подтвердила.
Это уже интересно, третий "специалист" за одни сутки.
И для меня подозрительно, что в одни сутки появляется несколько людей, в своём профиле имеющие только комментарии про генферон.
И мой отзыв вообще-то неотрицательный.
Но наш опыт вот такой.
А от таблеток "анаферон" так и вообще ни разу пользы не ощутили. Сама сколько раз пыталась.