Отзыв: Форма для выпечки Tefal Proflex - Удобная форма, но поначалу к ней нужно привыкнуть

Достоинства: удобно, практично, красиво
Недостатки: нужно приспособиться аккуратно наливать тесто
Силиконовая форма для выпечки кексов у меня уже есть, правда, другого производителя, но муж все-таки убедил меня приобрести форму Tefal, уж очень она добротной была на ощупь да и форма готовых кексов "колечком" тоже довольно привлекательна.

форма

Форма силиконовая, очень плотная, гораздо плотнее, чем моя старая форма для кексов.

этикетка

Размеры формы в сантиметрах указаны на этикетке, хотя в любую духовку она, мне кажется, должна поместиться.

этикетка

По контурному краю формы в силикон как будто впаян какой-то прочный металлический прут (его можно прощупать, но визуально он незаметен) - форму можно легко взять за края и под весом налитого в нее теста она не прогнется и не деформируется.

Мне очень понравилось то, что у рисунка формы Tefal нет мелких деталей, потому ее очень легко мыть.

форма

Температурный режим у этой формы также более серьезный, чем у моей старой формы - 250 градусов.

этикетка

Форма очень гибкая и даже при всей своей прочности ее можно легко отогнуть от готового кекса, если нужно.

форма

Однако с такой формой есть свои нюансы. Из-за выемки по центру нужно приспособиться максимально аккуратно наливать в нее тесто, чтобы оно не запачкало никакие лишние участки силикона. Иначе потом могут быть вот такие горелые "нашлепки".

кекс в форме

Сам кекс после вынимания из формы выглядит, по-моему, очень симпатично. Осталось только его чем-нибудь украсить и можно приступать к трапезе.

кекс

Форма свободно выгибается во все стороны, так что с ее мытьем нет никаких проблем.

форма

Покупала я эту форму в сети "Metro Cash&Carry" в рамках акции "Метрополия", заплатила всего 249 рублей, а остальная часть стоимости закрылась баллами, накопленными мной на карте. Полная стоимость такой формы для выпечки - 1299 рублей.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобная форма, но поначалу к ней нужно привыкнуть

luzia
приспособиться нужно, а потом кексики будут как покупные!
Гек
Есть подобная,и удобная)
Но у нас кольцо не впаяно, а съемное пластиковое.
polinomm
Красивый кекс у вас получился
Орлик
Тефаль - вызывает доверие
lenusia988
А почему дорогая такая? у нас подобная стоит в районе 100 гривен, не больше.
Zasonia
не знаю, у нас такая цена на именно эту модель Tefal в этой торговой сети
viktorialar
Хороший
Масик280
Отличеная форма.
Варвара 66
все никак не увижу такую, есть похожие но качество совсем не то
Zasonia
она очень плотная, раза в два толще, чем те, что я в "Ленте" покупала и т.д. соответственно и разрешенная температура нагрева выше
Оксана2507
Скажите пожалуйста на каком режиме пекли кекс? Я тоже купила такую форму. Но при выпечке середина кекса - там, где выемка - осталась жидкая. Пекла один раз. Больше пока не решаюсь использовать.
Zasonia
дольше, чем было положено по рецепту, т.к. у меня было подозрение, что большой объем теста (а он получился довольно высокий) моя печка не "возьмет", около часа пекла в общей сложности в режиме нагрева сверху и снизу одновременно, кекс на среднем уровне по высоте духовки. когда увидела, что вглубь он пропекся, то прибавила мощность на максимум (у меня это 250), чтобы подрумянить
lekaro4ka93
дорогая форма…иногда её дают в подарок при покупке посуды тефаль
Zasonia
да, за полную цену я б не купила, а так подарочными баллами расплатилась и неплохо вышло