Отзыв: Таблетки "Эреспал" - Чем нас травят! ЭРЕСПАЛ-обходите стороной эту гадость!

Достоинства: нет их,
Недостатки: меняет сознание,тахикардия,паника
Никогда не пишу отзывы, это первый!!! Я просто не могу не поделиться этим ужасом, простите! Хотя здесь уже все описали до меня... но все же я расскажу свои ощущения! Прочитала каждый отзыв здесь и в других источниках! Стало немного легче хотябы от мысли, что я не одна и не умру!!
Начался у меня кашель( болезней дых. системы нет и вообще не мучилась никогда ни удушьем ни астмой ни бронхитами) кашель странный дерущий до рвоты доходящий, терапевт толком не лечила( ну как обычно у нас бывает) когда начала задыхаться ночью, сразу обратилась к пульмонологу в платную клинику, та поставила острый обструктивный бронхит, назначила ингаляции через небулайзер с пульмикортом, лазолваном и ЭРЕСПАЛ 80мг по 2 т в день... я пила его 3 дня и на четвертый утром 1 т, на второй день( дело было в суб, благо выходной) я испытала дикий приступ паники, просто животный страх по другому не сказать, металась из угла в угол с мыслями о смерти, рыдала, в зеркале не могла себя узнать, глаза стеклянные, ухудшилось зрение и координация, ночью было ощущение, что я и сердце разъединились и существуем отдельно друг от друга, в ритм оно не попадало вообще, давление было верхнее 102 потом 107 ( моя норма 115-120) страшные кошмары, ночью я плакала и молилась Богу, чтобы он дал мне возможность жить, жар в пояснице, ломота в ногах, звон в ушах и еще много чего было... в понед я в экстренном порядке бежала к этому пульмонологу, описала с ужасом ей все это, на что мне было сказано, что это от эреспала и вы слишком эмоциональны!!! как так?? а как надо реагировать человеку, испытавшему жуткие панические атаки и страх смерти?? Вот у меня вопрос к врачам, причем не просто к терапевтам, а кандидатам наук, доцентам и тд( коим являлась моя пульманолог) вы вообще сами бы стали пить эту отраву?? зная о таких побочках, стали бы назначать ее своим детям, близким?? уверена, что НЕТ! вам не страшно, что кто то может не перенсти этих побочек? я сейчас не равняю всех под одну гребенку и не хочу никого оскорбить, знаю, что не все такие! сори, если что!

Из этого всего я делаю выводы, что эреспал это НЕ лекарство, это нар ко тик! психотроп, людям с неустойчивой психикой и в состоянии стресса например( как было у меня на период болезни) ни в коем случае нельзя ЭТО пить!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Чем нас травят! ЭРЕСПАЛ-обходите стороной эту гадость!

nika04031982
Полностью согласна с каждым словом! Те же побочки плюс удушье. Тоже врач к моим словам отнеслась прохладно. А подруга так и вообще посмеялась - говорит, я выдумываю и начиталась форумов. Животный страх - это именно то состояние, которое я испытала после приема Эреспала!
витуша
У меня такое же состояние было и еще боли в сердце и удушье, еле ногами двигала, добросовестно пила 5 дней-привыкла доверять врачам, но сообразила, прочитав отзывы, что это все от проклятого Эреспала. И да, я тоже пила препарат в состояниии стресса(сразу после похорон отца заболела бронхитом)
Южанка Сэм
Адский препарат. Теперь сердце от него болит и дереализация. После приема двух таблеток первый раз в жизни упала в обморок от УЖАСА! Еще и вены повздувались… Пол года теперь побочки лечу :((
Южанка Сэм
Кстати, его сняли с производства, протестировали на нас и поняли, что препарат г…