Отзыв: Экскурсия в монастырь Великая Лавра (Греция, Афон) - Поездка для души.
Достоинства: Древние сооружения хорошо вдохновляют. Незабываемые впечатления. Хорошо накормили, и спать можно.
Недостатки: Слабое освещение для съемки.
Специально поехал 18 июля, когда все стремятся в Лавру, на Афоне.
На праздник святого Афанасия Афонского.
Так много паломников я еще не видел!
Мне сказали, это не обычные паломники, а специально натренированные.
Я Приехал заранее со своей группой. И успел застать все приготовления.
Все нужно было заранее приготовить к празднику, и всех накормить.
Аромат там был - это нечто!
Это самая длинная служба в году!!! Идет 14 часов!!!
Братья торжественно переносят икону Божией Матери Кукузелисса из часовни в главный собор.
После вечерни все идут ужинать, но людей так много что все не поместились. Вход на ужин был открыт для всех. Людей было так много что все поели только в три захода.
Неподалеку была столовая. И за многие века там как будто нечего и не изменилось.
Очень приятные впечатления.
Очень сильно вдохновляют стены с расписными изображениями. Каменные строения и все вокруг говорило о древних, укорененных традициях и обрядах.
Но лишь кипарисы, на входе сильно изменились и вон как вымахали.
После застолья, кто очень устал, мог пойти поспать.
А кто все еще мог служить, те шли молиться.
Потом была трапеза большого торта.
И в конце праздник закончился праздник общим молебном.Очень интересно побывать на таком празднике. Много положительных ощущений.
На праздник святого Афанасия Афонского.
Так много паломников я еще не видел!
Мне сказали, это не обычные паломники, а специально натренированные.
Я Приехал заранее со своей группой. И успел застать все приготовления.
Все нужно было заранее приготовить к празднику, и всех накормить.
Аромат там был - это нечто!
Это самая длинная служба в году!!! Идет 14 часов!!!
Очень приятные впечатления.
Но лишь кипарисы, на входе сильно изменились и вон как вымахали.
После застолья, кто очень устал, мог пойти поспать.
А кто все еще мог служить, те шли молиться.
Потом была трапеза большого торта.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Поездка для души. |