Отзыв: Аудиокнига "Обратная сила. Том 1. 1842-1919" - Александра Маринина - Никогда не думала, что напишу такое о книге Марининой.
Достоинства: Чтец, музыкальное сопровождение, изначальная задумка
Недостатки: Скучно, нудно, много ненужных отступлений, философствование
С каким же нетерпением я ждала это произведение Александры Марининой! Не покупала, не читала, стойко терпела, пока не выйдут все три тома. Памятуя трилогию "Взгляд из вечности", которую я просто обожаю, гораздо больше даже цикла о Каменской, я ожидала чего-то похожего. Нет, чего-то даже более грандиозного! Ведь такие даты на обложках, такое оформление!
И вот уберегло как-то провидение от покупки книг на ярмарке, решила сначала послушать в аудио варианте, а потом решиться на покупку всего цикла сразу.
Боже мой... что это??? Что за бесконечные нудные философские рассуждения на около юридическую, литературную, еще какую-то непонятную тему? Зачем это все? Более того, зачем это растягивать на три-четыре тома??? Нет, семейная история, исторически важная, при том, конечно есть и не без интереса читается. Но... но ведь это совсем не то, что читатель ждет от великой Марининой. Ожидания зрителя, как говорил Аршаврин - его личные проблемы, да? Или может просто ну не ее это стезя? Неудачный опыт.
Бесконечно тянущуюся (11 часов звучания)историю спас только мой любимый чтец Игорь Князев, спас от того, чтобы я не уснула, прослушав ее до конца. Но даже его прекрасная начитка и отлично подобранное музыкальное сопровождение не могут заставить меня кому-то рекомендовать сие "произведение".
А я то была шокирована низкими рейтингами цикла на читательских сайтах, - еле еле 3 звезды. Но не верила, не верила до последнего, что все может быть ТАК!
Дебют - литературное разочарование года прошел успешно!
Дебют - литературное разочарование года прошел успешно!
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Никогда не думала, что напишу такое о книге Марининой. |
А вот Князев у меня лично отбивает всякое желание слушать книгу. Вот искренне удивляюсь, почему его манерность так нравится слушателям(
Но, вот муж меня поддержал в моем мнении. Я дала ему послушать двух разных чтецов, среди них Князев, ему оба не понравились.
А почему, скажите, "благодаря Вам построже буду оценивать…" ? Уточните, не уверена, что правильно поняла.
У Вас отзывы интересные, хорошо пишете, не два-три слова ни о чем :)
1 и 2 или 3 тома?
Даже не поняла.
Наверное,прочту
Я начала читать,но мне какие-то моменты напомнили Акунина,думаю:есть судьба на ознакомление дальше иль нет той судьбы)