Отзыв: Книга "Кишки" - Чак Паланик - Рассказ о шести дюймах
Достоинства: Оригинально
Недостатки: Жемчужные пузырьки и прочее
Одно из произведений, читая которые, не могу оторваться. Притом, что содержание крайне нестандартное. Даже не знаю, можно ли сравнить Паланика с каким-нибудь еще писателем.
Когда читаю его книги, как ни странно, смеюсь. Есть в них нечто веселое. По крайней мере, я нахожу. Рассказ «Кишки» тоже начинается вполне жизнерадостно. Друг главного героя решает провести эксперимент. Отправляется в магазин за морковью и вазелином. Здесь нет ничего плохого. Любопытство — не порок. Тем более, ничего из этого мероприятия не выходит. Вот только морковка навсегда лишает душевного покоя (А знает ли мама?).
Но случай с бассейном, который приключился с самим героем этого рассказа, конечно поражает. Я заметила, есть у Паланика такая особенность… когда он пишет о чем-то крайне нестандартном…он говорит об этом так, как будто все это знают, всем это знакомо. Например в другом рассказе (уже не помню, как называется) речь шла о том, что в травмпункт регулярно привозят людей, которые якобы случайно падают на бутылку…Таких людей очень много, и все они не хотят признаваться, что бутылка здесь предмет вовсе не случайный… Но мы то знаем…
Я воспринимаю прозу Паланика не как нечто шокирующее, а скорее, как смешной бред.
Кстати, можно ли жить с прямой кишкой в шесть дюймов?
Кстати, можно ли жить с прямой кишкой в шесть дюймов?
Общее впечатление | Рассказ о шести дюймах |