Отзыв: Фильм "Рассвет мертвецов" (2004) - Их много и они голодны...

Достоинства: Подача истории, множество интересных ситуаций, зомби
Недостатки: Не обнаружено
Буквально на днях словил себя на мысли, что давненько не смотрел фильмов на зомби-тематику. Прошуршав пару сайтов, выбор пал на этот фильм. К слову, этот фильм – дебютная работа Зака Снайдера. С уважением отношусь к творчеству этого режиссера, но вот данную картину, как ни странно, посмотрел только сейчас. Но хватит лирики, непосредственно о самом кино.

Сразу, на что обращаешь внимание в начале
- это на тот факт, что авторы не тянут «резину» повествования: нам не показывают каких-нибудь отдыхающих, оказавшихся в не то время в не том месте, никаких секретных лабораторий с не менее секретными экспериментами. Буквально с первых минут начинается действо: безостановочное и драйвовое. Никаких: «Откуда взялся?», «Кто виноват?» - этого нет. Да и зачем? Весь тот прекрасный мир, который мы еще вчера знали, сегодня уже катится к черту: зомби наступают, людей едят; герои гибнут, на их место приходят новые. Все коротко и ясно, и ничего лишнего.

Одной из необычных особенностей фильма является то, что здесь зомби представлены не теми медлительными доходягами, к которым мы уже так привыкли. Здесь это шустрые и быстроногие мертвяки, которые при виде выживших людей, бросаются на них сломя голову.

Вообще сам фильм представляет собой набор интересных ситуаций: даже если не брать в расчет того, что здесь зомби ставят чуть ли не олимпийские рекорды в беге, здесь присутствует много интересных и необычных эпизодов.

Повествование достаточно бодрое и совершенно не дает заскучать: одна сцена сменяется другой, есть спокойные эпизоды, посвященные взаимоотношениям героев и позволяющие ближе узнать и проникнуться симпатией или антипатией к персонажам, которые позволяют перевести дух, а затем опять начинается сумасшедший экшен.
А ближе к концу, темп действия и количество снесенных голов превышает все мыслимые пределы.

В заключение скажу, что «Рассвет мертвецов» - это образцовый представитель зомби-муви. Любителям жанра посвящается!
Общее впечатление Их много и они голодны...

Isabel
Вот в "Ходячих..." мне как раз и не хватает резвости зомбаков. А этот фильм является продолжением "зловещих мертвецов"?
oster
Этот фильм ремейк "Рассвета мертвяков" 1978 года (его еще снял Джордж Ромеро). А "Зловещие мертвецы" - это можно сказать другая вселенная.
Isabel
Спс). Буду знать.
villou
Зато в сериале их очень много))) и любят внезапные появления. да и развитие героев (или падение в отдельных случаях) - очень интересная тема. сравнивать "ходячих" и "рассвет" - это как разные виды мороженного. оба очень вкусные, но имеют разные вкусы)))
jastin-rs
сейчас как раз смотрю сериал на зомби-тематику, ваш отзыв очень кстати)))
oster
Как я вовремя)) А можно поинтересоваться, что за сериал? Случаем не "Ходячие мертвецы"?
jastin-rs
случаем как раз они, смотрю 3 сезон))
insolentperson
Зака Снайдера уважаю) Отличный фильм, там еще реклама Subaru в одном моменте есть, которую в свое время тоже Снайдер снял)
oster
Про рекламу даже не знал. Когда буду пересматривать фильм, надо будет обратить внимание)
Geni25
Поднадоели такие
Хиппа
Обязаельно посмотрю! Судя по всему, он поинтереснее "Войны миров Z" будет))
более чем)
Хиппа
Посмтрели с любимым вчера! Шикарный фильмец. Особенно и придраться не к чему было. "Война миров Z" точно даже рядом не валялась!
Захватывающий и с определенными элементами драмы, психологизма.
В общем, 5 без всяких вопросов!
Спасибо за совет, я провела прекрасный вечер)
рад, что помог)
SnakeRoth
Отличный ремейк, коих очень мало.