Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Хлоргексидина биглюконат" - дезинфицирующее средство для людей и животных
Достоинства: дезинфицирующий раствор, эффективный
Недостатки: гной ослабляет его действие, есть противопоказания
Раствор хлоргексидина биглюконата 0,5 % известен своим дезинфициующим свойством и применяется в медицине для взрослых людей и детей и в ветеринарии. Применяется в борьбе с вредными микроорганизмами на разных участках тела, но только наружно. Без фантазий. Обрабатываем раны, подходит для дезинфекции рук. Препарат дешёвый и хороший, однако наличие гноя сильно ослабляет его действие, как в нашем случае.
Моей кошке этот раствор прописал ветеринарный врач для промывания гноящегося глаза. Против вируса герпеса должно работать. Мы прошли двухнедельный курс, как предписано. Обильного гноетечения нет, но глаз остаётся гнойным. Волшебства не случилось.
Хорошо, что жидкость без запаха и не раздражает глаз, не вызывает негативной реакции организма. Бесцветный раствор в мягкой пластиковой бутылочке 100 мл с носиком и крутящимся колпачком. Удобно капать по капле, удобно хранить. Подходит обычная домашняя температура. уличная температура межсезонья. Купить можно в обычной аптеке, очень недорого. Рекомендую приобрести и иметь под рукой.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | дезинфицирующее средство для людей и животных |