Отзыв: Средство для улучшения мозгового кровообращения Chiesi S.A. "Вазобрал" - пока особого улучшения состояния я не заметила

Достоинства: у меня не было побочных эффектов
Недостатки: дорогое и длительное лечение
Доброго всем времени суток, уважаемые друзья и читатели!

Проблемы "с головой" начались у меня уже давно. Плохие сосуды - это общий "приговор" всем организму. Это и варикоз вен ног, и неполная блокада клапана сердца, и плохая подача крови к голове: в голову идет выброс крови, а вот отток из-за не эластичных сосудов происходит не полный... В общем, циркуляция крови в голове нарушена, а потому меня постоянно мучают головные боли, головокружения, слабость. Иногда голова просто "плывет" и я могу, просто наступив на небольшой камушек или неровность, упасть. Но это все в целом не очень страшно и я уже давно привыкла. Муж только всегда пугается, когда я иду-иду и вдруг на ровном месте (это он думает, что оно ровное!) раз... и падаю.

Но вот недавно, около месяца назад, к этим всем симптомам на меня свалилась еще одна проблема: привычное давление 90 на 60 стало опускаться еще ниже: иногда бывает даже 80 на 48. И тогда мне действительно плохо. Если это выходные, то я могу поваляться с компьютером, отлежаться, благо маленьких детей нет... Ну а если это рабочий день? Брать больничный из-за низкого давления не могу, да и кто его даст. К тому же на работе вообще не приветствуются больничные. Поэтому плохо тебе или нет, а будь добр, соберись и езжай в офис, да еще и не просто отсиживайся там, а включайся в напряженный ритм рабочего дня

Именно поэтому я и вынуждена была обратиться к невропатологу со своей проблемой. Мне, конечно же, отправили на различные обследования, к кардиологу и МРТ шейного отдела (эту процедуру я пока не сделала, предстоит на следующей неделе, потом отпишусь, как она проходит). Все остальные обследования пока ничего не выявили. Врач поставил диагноз: стресс, нервное напряжение, "снижение жизненного тонуса" организма. И выписал два вида таблеток. Первые - Вазобрал, которые должны помочь в нормализации давление. Ведь практически все лекарства от давления направлены именно на то, чтобы его снизить! А мне надо было наоборот поднять. Вторые таблетки - это Стрезам от стресса и состояния депрессии.

О Стрезаме поговорим позже, а пока познакомлю вас с Вазобраломю

Средство для улучшения мозгового кровообращения Chiesi S.A. Вазобрал фото

Выпускает эти таблетки итальянская фирма "Кьези" (Chiesi), а вот упаковывают лекарство на нашем курском предприятии "Фармстандарт". Соответственно и инструкцию по применению таблеток печатают тоже они

Состав: 40 мг кофеина. Похоже, эти таблетки и впрямь должны поднимать давление

Средство для улучшения мозгового кровообращения Chiesi S.A. Вазобрал фото

В упаковке 30 таблеток. Упакованы они в блистеры.
Таблетки маленькие, поэтому глотаются легко.

Средство для улучшения мозгового кровообращения Chiesi S.A. Вазобрал фото

Всю инструкцию перепечатывать не буду, ведь вы ее, в случае заинтересованности, всегда сможете найти в интернете, а покажу вам только показания к применению. Их несколько:
* нарушение мозгового кровообращения
* вестибулярные нарушения: головокружение, шум в ушах

Мои симптомы )))

Средство для улучшения мозгового кровообращения Chiesi S.A. Вазобрал фото

К побочным эффектам отнесены боли в желудке и гастралгия - таблетки не рекомендуется принимать натощак!, тахикардия (правда очень редко), головокружения, головная боль. Вот так интересно. То есть таблетки принимает от головокружения и при этом в побочке можем получить как раз этот недуг.

Средство для улучшения мозгового кровообращения Chiesi S.A. Вазобрал фото

Таблетки Вазобрал я принимаю уже 3 недели. Побочных эффектов я у себя не заметила. Но также я и не заметила улучшения своего состояния. Правда, если до приема таблеток давление было почти всегда низкое, то теперь оно "скачет": иногда может быть 96 на 60, а на следующий день 84 на 52... Сказать, что ушло головокружение я также не могу. В целом голова "плывет" меньше, но концентрации внимания эти таблетки не дали. Общее состояние - чуть лучше, но пока не хорошо и уж тем более не отлично. Вероятно, Вазобрал, как написано в инструкции, надо принимать длительно, два-три месяца и только тогда будет виден результат. Но таблетки эти дороги, упаковка из 30 штук стоит порядка 900 рублей, поэтому я пока не уверена, что хочу растянуть лечение на три месяца...

Я хочу всем пожелать крепкого здоровья, не болейте сами и берегите своих детей, родных и близких вам людей!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление пока особого улучшения состояния я не заметила

imeda11
Слушай, Танюша, а может это и правда еще и остеохондроз. От него как раз и бывают головокружения, тем более ты сидишь за компом часами(. А кофе тебе не помогает поднять давление?
zombi
Кофе помогает совсем немного. Три чашки в день, а результата почти нет
Ups23
Вазобрал хвалят многие. Сама, правда. не пробовала. Но такие лекарства дают эффект не раньше, чем через 21 - 25 дней. Это я по себе сужу. Так что надо терпеть и принимать дальше. Хотя, в Вашем случае. терпеть особо нечего, раз нет побочных эффектов.
Я хотела свой Фезам поменять на Вазобрал. Вот пока думаю.
apupezig
ого цена
анфисушка
это еще что! Как-то покупала лекарство от остеопороза (не для себя) так оно стоило 1500 за упаковку. А в упаковке одна (!) таблетка всего! Курс был 1 таблетка в месяц в течение 3 месяцев.
54Valentinka
А главное, хоть помогло тому,кому вы покупали?
54Valentinka
Действительно.около 1000 на две недели. Пробовать, поможет или нет, какие даст побочные, уж слишком дорого.
ksushilda
Нам назначили, но я не стала Ульяне давать, как то побоялась, еще раз обследуемся будет видно…
Написала тебе в личку
ksushilda
ок!
Lacrimosa7002
Крепкого Вам здоровья и поменьше таблеток…
Спасибо Вам )
Anastasiafenix
Обидно когда покупаешь что-то дорогое, а тебе не подходит!(((
54Valentinka
Конечно, здоровье дороже это понятно, но когда не помогает, а ещё и побочные приобретаешь то ли от подделки, то ли от индивидуальной непереносимости, то не просто обидно.
Ktsunny
Судя по всему, у таблеток накопительный эффект, и для видимого результата нужно пропить указанный курс.
Но цена конечно высокая((
Желаю вам крепкого здоровья!
Спасибо большое )
Mila48
Здоровья и еще раз здоровья!!!
Спасибо!
Nikolajj33
Хороший препарат.
tworem777
Привет, Танюшенька! Наберись немного терпения, лекарство действенное, только работает при накоплении в организме основного действующего вещества в достаточном для эффекта количестве. То есть, нужно не менее 14-20 дней, чтобы почувствовать некоторое облегчение.
Пусть тебе скорее станет легче, и выздоравливай!
zombi
Спасибо тебе, моя дорогая)
Я терпеливая, пью и жду )))
Edelis1
Как вижу цены на лекарства, так, кажется, все симптомы пропадают
Olga777888
охохо…да проблемма со здоровьем у многих на тему неврологии ((( я желаю вам избавиться от этого недуга с помощью этого препарата !
Спасбо )
gabudanova
Беру в закладки, надо протестировать.
Attika
Мне тоже доктор дал направление сосуды проверить.
Здоровья вам!
Спасибо и Вам тоже!
eva
Сочувствую вам, по себе знаю, что такое головокружение, ужасно неприятная штука, я принимаю циннаризин, собираюсь тоже МРТ шейного отдела делать
zombi
Про Циннаризин я слышала. Стоит совсем недорого, надо почитать в каких случаях его назначают
Ekagrg
Я принимала в каплях несколько лет назад. Были частые головные боли. С вазобралом они не прекратились, а стали постоянными, но тупыми и менее интенсивными. Потом в какой-то момент вообще что-то странное началось - проблемы со зрением, как будто бы глаза по-разному фокусироваться начали. Было впечатление, что они глаз видит выше, другой ниже - не знаю как объяснить. Прекратила принимать - все прошло, головные боли вернулись на прежний уровень. Толку не было от приема.
Нюся777
Берегите себя!!!
Стараюсь )
odincova7
У меня так мама капризничала. Пропив месяц Сермион, злилась, что не помогает, а препарат дорогой. Но я заставила ее попить дальше. И результат появился. Ушло головокружение. Может и Вам стоит продолжить?
zombi
Упаковку допью обязательно. Просто я думаю, стоит ли покупать вторую
suririna
тоже хотела написать про сермион. Пара месяцев приема - и жить становится попроще.
Диане
Мне с головркружениями и шумом в ушах очень помогли токи на шейные позвонки. Надо собраться и написать отзыв. Как раз сейчас курс заканчиваю. Предыдущий был полтора года назад.
zombi
Напишите, пожл. А я спрошу про эти токи у невропатолога, может, назначит мне
Tasia8
Поправляйтесь!, сама гипотоник и знаю, когда слабость и ноги не ведут, и голова едет, еще и всд иногда посещает по гипотоническому типу…
zombi
Спасибо. Болезн популярная, не самая страшная, но неприятная
Эмца
Послушайте, без рекламы, попробуйте сменить подушку на ортопедическую, вечером ложиться на коврик Ляпко на 15 минут и, когда закончите Вазобрал, пропить курс Брами.
БАД Himalaya Herbals Brahmi
работает
Я верю в аюрведу, я видела, как она помогает с мозговым кровообращением.
zombi
Спасибо за советы. Подушку поменяла не на ортопедическую, а просто на более высокую. Голова стала болеть реже. Аппликатор дома есть, надо достать его и полежать. А про Брами сейчас почитаю. Еще раз спасибо )
SunKiss
Танечка, не болей, моя хорошая! Поправляйся скорее!
zombi
Катюш, спасибо. Проблема в том, что это по большому счету и не болезнь, которую можно быстро вылечить, это, считай, хроническое состояние, которое иногда становится чуть хуже или лучше. Я иногда опускаю руки и пускаю все на самотек, а иногда решаю бороться )
В любом случае спасибо тебе, моя хорошая, за добрые пожелания!
ВашаПрекраснаяЭн
Вот-вот, вся проблема в том, что это состояние хроническое, то отпустит, то вернется снова. Очень знакомо. Главное - найти средства, которые бы эффективно помогали с этим бороться в момент обострений.Только таких безотказно действующих найти пока не удалось. Но - будем искать!Здоровья Вам, здоровья!
спасибо и Вам здоровья!
lekxx
У мужа похожие симптомы,прокапывается 2 раза в год
Здоровья и здоровья,это самое главное )
zombi
Вы правы, что здоровье - это главное. Когда оно есть - можно горы свернуть, а когда его нет - руки опускаются и ничего не хочется. Но мы пока повоюем!
MarinaRafailova
это средство я не использую… полно других)
не болейте!)
zombi
посоветуйте тогда, пожл., такое, чтобы поднимало и нормализовало давление
Советую:
1. Хороший сон не менее 9 часов, хорошую подушку, чуть приподнятую. С утра зарядка, контрастный душ. Ежедневные прогулки не менее 2 часов в день.
2. Физиотерапия! (подробности к физиотерапевту, но скорее всего -электрофорез с бром-кофеином, электросон, иглорефлексотерапия). Ванна с солью, хвоей, шалфеем.
3. Массаж воротниковой зоны, гимнастика лечебная на шейный отдел, укрепление мышц спины, плавание, велосипед.
4. Установить причину стресса и устранить ее.
5. Адаптогены: настойка лимонника, женьшеня, эллеутерококка, заманихи.
6. Ноотропы: Пикамилон 2,0 № 10 в\м 1 р\д - 10 дней, затем таб. Пирацетам 800 мг х 2 р\д 1-2 месяца
7. Мидодрин 1 таб х 2 р\д, затем перейти на 1\2 таб х р\д. (регулировать по достижению нормального АД).
zombi
уффф… ничего себе! спасибо огромное )
сон не менее 9 часов - это точно не ко мне, я даже в выходные долго спать не могу, привычка вставать рано, да и возраст наверное уже не тот
прогулки 2 часа тоже исключаются - с работы приезжаю в 7 вечера, там уже не до прогулок
Ну а остальное постараюсь выполнить )
выздоравливайте!
ElinaBolotova
Вот это комментарий! Мне конкретно такую схему доктор назначал в описанной автором отзыва ситуации!
zombi
Марина, еще раз спасибо Вам огромное!
Svetalud
Классный комментарий! Доктору покажу)
Elena Proshina
Про давление тоже не знаю, мне Вазобрал назначили, когда я жаловалась на головные боли, головокружение и вообще плохое самочувствие. Когда сказали о риске инсульта, я испугалась сильно. Я даже с руководящей должности ушла на время, так как очень боялась за свое здоровье. Сейчас чувствую себя намного лучше, симптомов как раньше никаких нет, что конечно радует. Но и решила, что возвращаться в руководители не буду, мне и в замах хорошо)))
Aponelopa
вы молодец, потому что лечитесь! Я тоже взялась за здоровье и устраняю грибок
zombi
Ну а как же иначе! В 50 лет жизнь, надеюсь, не заканчивается)
Мне еще надо дорастить младшего, потом женить сыновей, понянчить внуков, ну и надеюсь, меня еще ждут путешествия, без которых я теперь просто не могу!
morlanda
Танюш,продолжай-ну должно помочь)верю в тебя)
а я верю в таблетки)
а что остается делать? )))
Aponelopa
качество фотографий отличное, я даже без увеличения могу просмотреть инструкцию
problema
Я принимала его именно из за нарушения кровообращения, при церебрально васкулярной недостаточности, головных болях и головокружениях. Впервые слышу, что его используют для повышения давления. Вообще то это сосудистый препарат, как мне невролог объясняла - он питает сосуды головного мозга кислородом и какими то полезными веществами. Я его принимала по четвертушке 2 раза в день на протяжении 30 дней. В моем случае он мне очень хорошо помог. Буду еще покупать, принимать курсами.
delena86
Чем у вас "роман" с этим лекарством закончился?
nv355
Не ответила! Чем закончилось? Или так полегчало, что не набрать текст-ответ
zombi
вопрос в 2017 году пропустила, потому и не ответила. Сосуды по-прежнему плохие, поэтому шум в голове и головокружения остаются со мной. Когда-то совсем вроде бы хорошо себя чувствую, когда не очень. Последнюю неделю сильно "штормит" - думаю, может быть потому, что отказалась от ортопедической подушки
Александр052
Сколько в итоге вы пили этот препарат? Добрый день,
zombi
Здравствуйте. Сейчас уже не помню, думаю что месяц
Diana198000
Вазобрал понижает давление,в аннтотации написано.Тоже его назначили ,но от пол таблетки хуже себя чувствовала,забросила принимать,а сейчас снова решила попробовать,но пока пью по четвертинке таблетки в день,пусть организм привыкает.
Malina221267
Мне 53 года.с 25 начала страдать головными болями.сначала помогал цитрамон,аскофен.потом пошли анальгетики спасган,анальгин,пенталгини т.д.делала узи сосудов,головного могла,кт,трт.стольких невропатологов посетила.добросовестно выполняла все назначения.уколы,таблетки,капельницы.последние 15 лет одни мучения,радости от жизни не было.в день до 5 таблеток.врачи лечили почти по одной схеме.не буду больше описывать свои мучения ,поверьте на слово ВРЕМЕНАМИ ЗОТЕЛА РУКИ НА СЕБЯ НАЛОЖИТЬ.и как не банально звучать будет ,просто в интернете набрала «головные боли,форум».и прочитала про ВАЗАБРАЛ.не стала советоваться с врачами,купила и начала как в инструкции по 1таблетки два раза в день.не знаю как у других,но на третий день я уде не пила обезбаливающие,головная боль почти прошла.не говорю что совсем ,но то что было и сейчас….не знаю правильно ли делаю ,все таки без назначения врача.но для себя решила буду пить пока помогает.вот так случайный отзыв о препарате помог мне избавиться от ужасных головных болей.конечно дорого,но пока могу себе позволить.
m572rn150
Добрый вечер! Как сейчас у вас с головными болями? Прошли, нашли какое-то средство? По описанию у меня один в один. Только с 6л мучаюсь, сейчас мне 37. Испробовано все тоже самое, даже в той же последовательности.
Вазобрал назначил врач+пантогам. И в Моники направили, пока ещё не была на приёме. Головная боль постоянная, не проходит вообще.
Natapushistik
Кардиамин,кофетамин,актитропил от низкого давления,энцефабол.
Natulya24
Мне их тоже невролог прописал, тк стадаю мигренью, но к сожалению, никакого эффекта не увидела
spook
У меня те же проблемы с сосудами, только не так выражены, на ровном-неровном месте не падаю, просто слабость вечно. И мне вазобрал не помог. Мигрени в прошлом месяце на фоне его приема случились дважды. А в субботу угораздило меня повысить дозу до 1 таблетки, что допустимо по инструкции. Мне стало очень плохо, давление верхнее скакнуло, нижнее упало, стало 110 на 60, и при этом пульс в состоянии покоя был 95. Пришлось лечь, потому что даже стоять я не могла. Страшное и малоэффективное лекарство!