Отзыв: Вино Fanagoria "Номерной Резерв" - «Каберне Фанагории, Номерной резерв», бутылка 0,375 мл
Достоинства: удобная миниатюрная бутылочка 0,375, отличный вкус, насыщенный цвет, приятный аромат
Недостатки: не нашла
Вообще уважаю Фанагорийские вина. Красные сухие нравятся все, ососбенно «Саперави». Недавно в супермаркетах «Табрис» появились миниатюрные бутылочки по 0,375 мл. Какая прелесть! Разливается полностью на два больших бокала вина. Да и для пробы удобно брать такие бутылочки или для кулинарных изысков (для добавления в маринады, например). Цена таких миниатюрок в пределах 120 — 140 рублей
Купила «Каберне Фанагории, Номерной резерв», 2014 года. Как пишет производитель, в аромате вина присутствуют оттенки черной смородины, лесной фиалки, вишни, листа зеленого чая и ежевики. Вино действительно имеет тонкий аромат и очень приятный вкус. Цвет красивый, насыщенно-винный.
Конечно, я совершенно не спец в особенностях дегустации и описания вин. Оцениваю по принципу «мне нравится, буду дальше покупать — мне не нравится, покупать больше не буду».
Это вино мне очень понравилось. И нестандартной удобной бутылочкой, которую можно закрывать отвинчивающейся крышкой. И вкусо-ароматическими качествами.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | «Каберне Фанагории, Номерной резерв», бутылка 0,375 мл |
Но давненько их не пила, никак не найду их у нас поблизости…
По крайней мере, после фанагорийских вин (в разумных количествах, конечно) голова никогда не болит. А вот после бокала вина Абрау у меня голова просто раскалывается от боли…Говорят, что головную боль как раз и вызывает этот самый диоксид в избыточных количествах.
О диоксиде серы:
"Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Если вы считаете себя склонным к аллергии вам лучше избегать диоксида серы и его производных".
А если в течение дня в организм попадет некоторое количество каждого из перечисленных продуктов? Я правда из списка только картофель ем.
Рижский бальзам у нас очень дорого стоит, непозволительная роскошь его покупать. Возможно, кстати, что он тоже содержит этот самый диоксид. А бальзам вот такой покупаю иногда
0.04 л.- 1.99
0.2 л.- 4.99