Отзыв: Catsan - наполнитель для кошачьих туалетов - Дорого, но удобно

Достоинства: удобно убирать, отсутствие запаха
Недостатки: цена, коробка очень тяжёлая, надо приноровиться
Поговорим, что ли, о туалете. О кошачьем. У меня появилась кошка. И сразу же появился вопрос наполнителя. Главный после вопроса о кормлении. Раньше у меня были свинки, кролик, крысы и прочая живность и с наполнителями я сталкивалась каждый божий день. И все они меня не устраивали. Решила взять Catsan и, если разницы в результате не будет, заменить, потому что, если эффекта ноль, зачем платить больше.

Кошка моя крупная - 5 кг. С туалетом проблем нет. Пока осваивает одну комнату. Наполнитель в лотке и запаха нет. Всё действительно комкуется и вытаскивается специальными совками. Их два вида. Мне нравится "решётчатый" - при уборке кошкины сюрпризы прессуются, а хороший наполнитель высыпается обратно в лоток. Вы выкидываете только комочки. После наполнитель нужно равномерно распределить по лотку, в случае надобности периодически досыпать немного наполнителя, чтобы кошке было что закапывать.

Про запах: он чувствуется в двух случаях: если кошка только что сделала свои дела и не успела всё "спрятать" и если вы затягиваете с уборкой лотка и не досыпаете кошке наполнитель. То есть кошка сгребает всё в одно место, а, предположим, в углах где наполнителя мало, уже ничего не закопать, хотя кошка добросовестно скребёт по дну лотка, "убирая" за собой. Если убирать за кошкой часто, то запаха нет. Кстати, сами гранулы пахнут чем-то морским, лично мне напоминает стиральный порошок. На лапах он не растаскивается, бывают редкие оказии при насыпании из коробки, но это не кошкина вина, а моя.

По ценам. Перед тем как взять кошку я всё лето думала как и что подобрать, за что можно переплатить, а за что не нужно. Дешёвого наполнителя хватает ненадолго и на самом деле в конце месяца у вас выйдет та же сумма, а если и нет, разница будет мизерной. Я не знаю, как обстоят дела с ценами и ассортиментом в других магазинах, говорю только о своей ситуации. Если вы готовы постоянно иметь дело с пылесосом и тряпкой и убирать то, что кошка разносит по квартире на лапах, то можно брать любой наполнитель. Если по каким-то причинам нет, то лучше брать Catsan. Мои суставы не позволяют мне мониторить квартиру с пылесосом, поэтому я беру пачку на 10 литров, и всем хорошо. Моей кошке два года, товарищей по играм и родственников у неё нет, поэтому меня всё устраивает в плане чистоты. Не могу сказать о котятах или о ситуации, когда в квартире три кошки, но с одной вполне реально. А что до дороговизны - удобство всегда было и будет недешёвым. И два слова о, так называемых понтах, которые постоянно вспоминают владельцы питомцев, которые покупают другие марки, - не всё так просто.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Дорого, но удобно

marile0605
а что, он реально на лапы не прилипает? мы со своим котом мучаемся. почти каждый день приходится пылесосить(
Ler4ik
Я не замечала. Вроде нормально всё. Убирать приходится да, моя очень активно копает, а так нет ничего вроде.
Tulasy
Сколько у Вас разных питомцев было!