Отзыв: Женский журнал Marie Claire - издательство Hearst Shkulev Media - Marie Claire - журнал, который хочется чаще брать в руки.

Достоинства: Доступен, есть в электронных версиях, недорогой, стильный, разносторонний, грамотно составленный и привлекательный внешне.
Недостатки: Не обнаружила.
Всем привет. Сегодня хотелось бы оставить отзыв о таком чуде издательской сферы, как журнал под названием "Marie Claire". Начну с того, что знакома с данным печатным изданием уже давно, не меньше 4-х лет. Если брать во внимание всю полку журналов в магазине, то, пожалуй, Marie Claire можно назвать одной из самых удачных приобретений, так как он являет собой нечто между "Cosmopolitan" и "Vogue". Если в первом издании редакции позволяют себе лить большущее количество ненужной воды, которая не несёт в себе ни малейшей смысловой нагрузки, то второй его "брат" под всемирно известным названием "Vogue" умеет затянуть своей занятностью и высоким качеством на пару-тройку часов. Так что же меня тогда так сильно привлекло именно в "Marie Claire"?
Начну с того, что у этого журнала есть свой определённый выдержанный стиль, который сразу же выделяет его из общего ряда. Это не просто глянцевая макулатура с тысячью статеек в пару абзацев. Сам по себе журнал довольно увесист. Точный вес я сказать затрудняюсь, но то, что каждый раз ты берёшь в руки весомый издательский продукт, не обнаруживая там дополнительного балласта в виде различных пробников и прочей ерунды, которая всё равно потом выкидывается, это уже само по себе является для меня плюсом. Чистый вес информации и стиля, так сказать.

Меня безумно радуют разделы, на которые разбит журнал. Полюбовавшись на обложку, мы открываем "библию красоты" и натыкаемся на аккуратно свёрстанный лист с оглавлением и пометками.
Как вы видите, всё просто и стильно, ничего лишнего.

Далее я просто без ума от этих страничек, где перечислены все те, кто трудился над номером. Я редко вижу подобные вещи в других журналах. Это внутренне уже располагает к тому, что сама редакция трепетно относится не только к изданию, но и уважает и ценит труд тех, кто над ним корпел. Ну и так же это даёт возможность продолжать следить за работой любимых редакторов, которые иногда могут стать даже примером в написании статей.

Женский журнал Marie Claire - Издательство Hearst Shkulev Media фото

Ещё один важный пункт, который сразу же бросается в глаза в самом начале, ещё до того, как мы добрались до самой "начинки" это рекламные развороты. Я вообще считаю, что рекламу с телевиденья и интернета нужно снять под чистую, размещая именно в журналах. Вы только посмотрите, как всё красиво и привлекательно? Маркетологи постарались на славу. С одной стороны потрясающая реклама новых духов, с другой - часы, с третьей ещё что-нибудь. В общем, такие шопоголики как я, могут залипать на эти развороты часами. Определённо плюс. Кстати, я знаю очень многих людей, который пытаются создавать различные внешние образы именно с подобных реклам.
Чёткое разделение ценовых категорий на различные модные бренды - то, что нужно основной массе читателей. Так, как мы не дети богатых и знаменитых людей, мы должны иметь где-то экономить, но с умом. В данном издании всегда подскажут и расскажут, где можно приобрести тот или иной товар, по разным ценам, а так же укажут на самые удачные реплики оригиналов, которые будут смотреться не хуже.
Мне же, как человеку, западающий на кинематограф, тоже всегда находится несколько статей, которые описывают самые отобранные киноленты, которые стоило бы посмотреть. Конечно, рецензию на мультик или ужастик вы здесь не найдёте, но на какую-нибудь историческую мелодраму с глубоким смыслом - всегда пожалуйста.
Рубрики с медийными личностями просто бесподобны. Здесь не всегда "трясут" в поисках секретов и сплетен звёзд, нет. Чаще найдёшь историю успеха какого-нибудь бизнесмена, успешной бизнес-вумен, нежели очередной "голосистой" красавицы. Реальные истории успеха, словно история Марка и Спенсера, начинавших с нуля. На мой взгляд, о таком читать интересней, нежели об очередных сплетнях ну или же о тысячном варианте "рациона супер звезды".
В одном из последних выпусков меня привлекла статья о парижских интерьерах. Одни только фотографии различных ансамблей и гарнитуров, наталкивают на вдохновляющие идеи изменить что-то вокруг себя, я уже не говорю о словестном описании.
Туристические маршруты, брендовые секреты и фишки, личные истории и простых людей, а так же бесчиленное множество образов, луков и новинок. Всё это кружит голову в хорошем смысле. Лично меня чаще всего этот журнал не наталкивает на мысль, допустим, купить сапоги за 50000 рублей, а, наоборот, что-то делать, чтобы просто заработать ещё лишние 50000 рублей, чтобы моя жизнь была подобно этому журналу, который отличается определённым стилем и кроткостью, но при этом имеет запоминающийся и тонкий шарм.
У меня, честно говоря, язык не повернётся поставить "Marie Claire" в ряд с названиями "Oops", "YES", "El Girl" и другими подобными вещами. То ли само издание рассчитано на возраст постарше, то ли на мозге поскладнее. Даже сам стиль оформления более сдержан и строг, в отличии от вышеперечисленных. Пухлый журнал не оставит в вашей памяти одно лишь яркое пятно из различных тканей и аксессуаров. Вы стопроцентно унесёте в своей голове и различные пейзажи, образы красивых людей, домов, машин.
В общем, я считаю, что хотя бы раз в жизни каждая должна взять и приобрести данный журнал. Думаю, что с его помощью можно будет провести время не только в удовольствием, но и с пользой для себя. Думаю, что 140 рублей для такого - не самая большая цена.
Время использования 4 года
Общее впечатление Marie Claire - журнал, который хочется чаще брать в руки.