Отзыв: Фильм "Стыд" (2011) - фильм посвящённый проблеме сатириазис
Достоинства: благодаря фильму узнала, что такое сатириазис
Недостатки: унылость сюжета; актёрская игра; непонятный финал
Посмотрев фильм "Стыд" обратилась к его описанию, и только после этого всё более ли менее прояснилось. Фильм конечно не для всех. Я в том смысле, что заинтересованных в просмотре будет мало. Нет, фильм не плохой, но и не хороший. Он нейтральный с личной драмой главного героя. Хотя я драмы честно говоря не увидела...
Да, возможно с гиперсексуальностью жить не так то просто, но ведь выход есть всегда. Ну можно же в конце концов найти партнёра с подобным феноменом и как то направлять друг друга, создавая семью, планировать детей, одним словом полноценно жить. Да и вообще мы же хомо сапиенс, мы можем контролировать себя, свои эмоции. Надо просто очень постараться и перенаправить избыток сексуальной энергии в нужное русло. А в фильме мы видим закоренелого холостяка, которого в принципе всё устраивает. Положение в обществе, статус на работе, но на фоне всего этого он почему то стыдится своего постоянного желания и всё это сводится в какому то печальному сюжету. Мне например не понятен драматизм ситуации.
Сама постановка сюжета немного унылая. Всё какое то монотонно-спокойное и безэмоциональное. Если соберётесь смотреть фильм, то готовьтесь к просмотру обычного мужского быта. Проснулся-пошёл в душ-поел-оделся и так далее. Ну и для интереса конечно откровенные сцены с пометкой 18+.
Актёры меня тоже не впечатлили. Ну может Кэри Маллиган ещё как то отличилась, в плане истерии на фоне унылого сюжета. Майкл Фассбендер, кстати главный герой считаю просто был. Сама невозмутимость. Сухие реплики, каменное лицо изредка корчащаяся в приступах оргазма или чего то там ещё - вот и весь образ.
Вообщем фильм может и достоин существовать, как некая освещенность проблемы сексуального плана, но советовать к просмотру не буду.
Время использования | 101 мин |
Общее впечатление | фильм посвящённый проблеме сатириазис |