Отзыв: Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) - Место встречи изменить нельзя

Достоинства: Красиво, зона фастфуда, местопложение,
Недостатки: Дорого
Торговый центр Джангл Цейлон находится в самом сердце кипящего и днем и ночью Патонга. Рядом улица с перчинкой Бангла роуд. Торговый центр работает с 11 утра и до 23.00. Вечера. Отличное местечко чтобы убить время в плохую погоду в сезон дождей или скрыться от палящего солнца и жары в высокий сезон. Мой отдых выпал на август месяц, поэтому погода преподносила свои казусы. В очередной тропический ливень, нацепила дождевичек ( кстати купила за 30 батт, оказался одноразовый, лучше покупать подороже и покачественее) и потопала в Джангл. От отеля 10 минут неспешным шагом. Сам торговый центр выполнен в азиатском стиле, мне он чем то напомнил корабль. Название Джангцейлон ( ассоциация сразу с чаем почему то) оказывается бывшее название острова Пхукет в 16 веке. Огромное здание, которое на своей территории помещает множество магазинов, кафе, салонов красоты и тд. торговые павильонов соединены между собой перезодами, есть декоративные каналы с водой, кораблики

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

На полу устелены красные ковровые дорожки, рапортую ходить по ним очень приятно, чувствуешь себя кинозвездой. Но они так же выполняют и практичную функцию, так как в дождливую погоду мраморный пол очень скользкий. Контингент в ТЦ в основном китайцы, ну куда же без них.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Магазинов одежды и обуви в торговом центре немыслимое количество, от известных нам брендов до не очень. Цены такие же как и у нас, а то и дороже, поэтому рассматривать это место для большого шопинга не стоит. Отдельно хотела бы отметить первый этаж и множество лотков с часами от 200 до 500 батт. Отличные часы, красивые, недорогие, качественные. Нет, нет не подумайте, это не копии брендов, просто какая то тайская марка. Меня как девушку хозяйственную, интересовал большой супермаркет на территории Джангла. Bigc, где можно было и готовую еду купить, и напитки подешевле чем в городе. Обо все по порядку. Пошла в отдел морепродуктов... Ммм обожаю их, тут вы можете не только купить рыбку, креветки и тд, но и попросить их приготовить. Например вот такую рыбку в соляном домике, невероятно вкусную, такая сочная, свеженькая, чуть чуть пряная

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

или вот такую, любителям поострее. Большой плюс, что рядом лежит тарелочками с пробничками, можно на месте решить вкусно или не очень

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Обратите внимание на стоимость, большущая рыбка 79 батт. Следующим пунктом идут фрукты, конечно тут нет такого разнообразия как на рынке, но например мангустин 70 батт. Драгонфрукт 50 батт. Взяла парочку на пробу. Было вкусно, только мангустин надо хорошо под водой промыть, а то там под шапочкой целая комуналка тайских муравьишек

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

для тех кто соскучился по родным продуктам, особенно молочным, тоже есть отдельчик. правда молоко все соевое.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Крабовые палочки, наверное настоящие, а не те к которым привыкли мы.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Еще из готовой еды есть различный рис, макароны и тд, соусы к гарнирам, пицца, пончики, выпечка. В остальном супермаркет как и у нас.

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Пиво, воду все это тут можно купить дешевле чем в том же самом 7/11. тут же продается и одежда, сумки, сувениры. Сразу скажу сувениры стоят дороже раза в 3 чем на рынках в городе. Вот например такое мыло ручной работы, с обалденным запахом ананаса стоит 100 батт, а на рынке вы можете купить 3 таких за 100 батт

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

Или вот такой чудо дезодарант кристал. Он действительно отличный, не имеет выраженного запаха, зато ваш нежелательный запах запирает на замок. И расходуется очень экономно, мочите водой и вперед, одежду не пачкает, жалею что мало купила. так вот в ТЦ такая штучка вам обойдется в 110 бат, на рынке в 40 -50 батт

Торговый центр Jungceylon (Таиланд, о. Пхукет) фото

джангцейлон это наверное одно из немногих мест где мне удалось расплатиться картой. Вообще лучше на Пхукет ехать с наличными. Поговаривают много мощеничества с кредитками, да и далеко не везде их принимают, в 7/11 хотя и стоят терминалы, продавец испуганно замахала руками. Можно снять в банкомате, но с комисией 200 батт. Второй этаж этого гипера отдан под бытовую технику, особо не вглядывалась, но показалось что немного дешевле чем у нас. Что и неудивительно, многую электронику собирают в Тае. Понравилось как на кассе, вместо спасибо кассир складывает руки в ладошки и немного наклоняется, бедолага вот зарядка целый день. Когда довольная шла с покупками обратила внимание что помимо магазинов в торговом центре много салонов с маникюром и педикюром, цена от 250 до 500 батт, в зависимости от процедуры. Несомненным плюсом Джангцейлона, являтся что это место встречи ))), потому что все его знают. Можно встретиться компанией перед походом на улицу танцулек и перекусить в фастфуде. Из фастфуда там привычный нам макдональдс, kfc, бургер кинг, старбакс и многие другие. В одном кафшке, забыла название очень вкусные ролы и недорого. Посетили также и туалетные комнаты, не скажу что все сверкает чистотой, но для Таиланда нормально, туалетная бумага не в кабинках, а около раковины, так что запасайтесь заранее. Подводя итог, джанглцейлон отличное место, чтобы убить время, перекусить, опять же удобное мпстоположение около Бангла Роуд, но цены на одежду и обувь там завышены. Поэтому рекомендую просто как приятное местечко цивилизации на нашем любимом острове.
Год посещения 2016
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Пхукет
Район Ка Тху
Город или поселок Патонг
Общее впечатление Место встречи изменить нельзя

Мулат
экзотические фрукты. Никогда не пробовал драконовый фрукт ))