Отзыв: Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Грандиозно и креативно

Достоинства: Масштабно. креативно
Недостатки: А кто герой?
Отношение к экспозиции музея, подачи информации и отношение к смысловому наполнению, идеологической составляющей у меня разные, остановлюсь только на экспозиции.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Музей расположен в Президентском центре Б. Н. Ельцина, здание огромное и музей первого Президента России Б. Н. Ельцина только одна из составляющих. Вход платный 200 р., досмотр и попадаешь на просмотр анимационного фильма о краткой истории России ( возможно это для иностранцев, детей и граждан РФ не прошедших курс истории в школе).

Проходишь через зал с экспонатами освещающих различные этапы становления России и жизнь Б. Н. Ельцина.
На втором этаже 7 залов - " Семь дней которые изменили Россию" освещающих этапы деятельности Б. Н. Ельцина как президента. Можно посидеть в кресле Кремлевского дворца съездов и послушать членов Правительства СССР, зайти в жилую комнату эпохи СССР, где по телевизору передают "Лебединое озеро", транзистор передает информацию о ГКЧП и выйти в другую дверь сразу на баррикады.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Посетить магазин с пустыми полками

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

вспомнить о талонах на продукты

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

и киоски с китайским барахлом...

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

в общем надо смотреть, вспоминать былое, кто жил в те времена

Увидеть ядерный чемоданчик

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Много интерактивных экспонатов, можно записать комментарии
и обращения самому

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Увидеть кабинет в котором работал Б. Н. Ельцин и там же услышать его новогоднее обращение

Записать для будущих покаленей, что для Вас СВОБОДА

И сфотографироваться с памятником

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

О своем отношении к идеологической составляющей я умолчу... у каждого времени свой герой...
Время использования 2 часа
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Грандиозно и креативно

ИринМихална
Даже ноги сюда не несут. Всё извернули и вывернули, одно слово - алкоцентр. Спасибо, что Вы зашли!)
volnik
Кто не жил в те времена сочтет за истину))
strelok-stv
Я бы тоже рекомендовал, потому что это история
sheri
Как в прошлое вернулась… Ходили в эти КОМки, у меня были такие кроссовки и жевачки жевала. Как мы жили и выжили в этой нищите и разрухе? Страшно вспоминать.
evgenijj
Интересный музей. К Ельцину можно относится по-разному,но это историческая личность,как ни крути.
ТаняTatyana
Когда я работала в Москве, один поставщик канцелярии поведал, что они поставили в Кремль Ельцина малахитовый письменный набор с плитой на стол стоимостью несколько сотен тысяч рублей. Что-то его в музее не видно:(( Может, конечно, поставщик приукрасил:))
mazanova
С чисто исторической стороны возможно интересно. Но желания у меня нет посещать данный музей. Хотя времена были тяжёлые для России, не думаю, что было много желающих на его место…
ИнженеГр
ДОКОЛЕ БУДУТ ИЗМЫВАТЬСЯ НАД ТЕРПЕНИЕМ НАРОДОВ РОССИИ, ОГРАБЛЕННЫХ И ОБМАНУТЫХ В 90-е Ельциным, ЕГО СЕМЕЙКОЙ И ЕГО "ЧУБАЙСОВСКОЙ КОМАНДОЙ" ИУД, НАД ПАМЯТЬЮ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ (КАК МИНИМУМ, ЭТО ТОЛЬКО ПО СКРЫВАЕМЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ) УМЕРШИХ, ПРОСТЫХ ТРУЖЕННИКОВ, РОССИЯН, ДОВЕДЁННЫХ ДО БЕЗЫСХОДНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ГЕНОЦИДА, НАД ПАМЯТЬЮ
НАШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ, КРОВЬЮ И ПОТОМ ПОСТРОИВШИХ И ОТСТОЯВШИХ ВЕЛИКОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО СССР, ГДЕ ЧТОБ ЧЕЛОВЕК ЖИЛ НА УЛИЦЕ, КАК БЕЗДОМНАЯ СОБАКА - БЫЛО НЕВОЗМОЖНЫМ!(КАК СЕЙЧАС ДАЖЕ БЕЗДОМНЫЕ ДЕТИ!!! И ЭТО В МИРНОЕ ВРЕМЯ В САМОЙ БОГАТОЙ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ РЕСУРСАМИ СТРАНЕ!!! ) И ТАК ДАЛЕЕ И ТАК ДАЛЕЕ.
ЦИТАТА из соцстей:
1. Памятник должен быть в виде здоровенного осинового кола, вбитого в крышку гроба …
бориски-вредителя=предателя РОССИИ и его поганой семейки…
2. Дьявол-центр.