Отзыв: Машинка для консервации "Лепсе" - Теперь и у меня такая есть))

Достоинства: крышка закрывается одним нажатием
Недостатки: пока что не нашла
До 30 лет я вообще с консервацией была на "Вы". Мне не трудно было помыть банки и напихать тужа огурцов, но вот как бабушка и мама всегда закручивали банки какой-то (стандартной для всего советского народа) закатывающей машинкой, которую нужно было крутить-крутить-крутить в одну сторону, потом еще несколько раз в другую. Для меня это было вообще за гранью понимания. Я запомнила главное, что если неправильно закрутить эту крышку, то банка взорвется потом (когда-нибудь в тишине посреди ночи как закон подлости))) Поэтому я закрыла для себя тему консервации на зиму навсегда и жила спокойно. Но потом моя мама надумала мне прикупить это чудо отечественной промышленности : машинку для закрывания банок Лепсе. Сказала, что ей закрывать банки проще простого. Поэтому "вперед и с песней"))

И я решила пробовать. И реально оказалось легко. Там в принципе невозможно ошибиться. Просто положить крышку на банку, поставить сверху эту машинку и нажать на рукоятки этой машинки так, чтобы они обе опустились в горизонтальное положение. И все, Карл)) Один раз придавить ручки и готово. Таким образом я поэкспериментировала и закрыла ни много ни мало, а 20 банок огурцов, еще немного помидорок и кабачков. Думаю, это неплохой дебют. Не знаю как продержатся мои банки зиму, но вот уже полтора месяца стоят и ни одна не взорвалась(тьфу, тьфу, тьфу))
Так что всем рекомендую такую машинку для закрывания банок, особенно новичкам и тем, кто, как и я, боится "советскую машинку "

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Теперь и у меня такая есть))

Tattiana239
У машинки одна ручка только рабочая? Я пользовалась машинкой, у которой обе ручки опускались, удобно, но эти закатки надо тщательно выбирать.
Что-то меня смущает способ закрытия… Надёжно работает, банки не вскрываются?
Lepse-official
Официальный представитель
Добрый день, да, ручка работает только одна, другая остается на месте. Так же стоит учесть, что крышки для закатки стеклянных банок должны быть изготовлены по техническим условиям I-82Д ТУ 10.244.003-90. Если крышки не будут соответствовать данным ТУ, возможна неплотная и неправильная "обжимка" банок!
Tattiana239
Печально, что работа закатки не гарантирована при использовании разных крышек…
Lepse-official
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Мы искренне рады, что товар доставил положительные эмоции! Так же стоит учесть, что крышки для закатки стеклянных банок должны быть изготовлены по техническим условиям I-82Д ТУ 10.244.003-90. Если крышки не будут соответствовать данным ТУ, возможна неплотная и неправильная "обжимка" банок!