Отзыв: Машинка для консервации "Лепсе" - Теперь и у меня такая есть))
Достоинства: крышка закрывается одним нажатием
Недостатки: пока что не нашла
До 30 лет я вообще с консервацией была на "Вы". Мне не трудно было помыть банки и напихать тужа огурцов, но вот как бабушка и мама всегда закручивали банки какой-то (стандартной для всего советского народа) закатывающей машинкой, которую нужно было крутить-крутить-крутить в одну сторону, потом еще несколько раз в другую. Для меня это было вообще за гранью понимания. Я запомнила главное, что если неправильно закрутить эту крышку, то банка взорвется потом (когда-нибудь в тишине посреди ночи как закон подлости))) Поэтому я закрыла для себя тему консервации на зиму навсегда и жила спокойно. Но потом моя мама надумала мне прикупить это чудо отечественной промышленности : машинку для закрывания банок Лепсе. Сказала, что ей закрывать банки проще простого. Поэтому "вперед и с песней"))
И я решила пробовать. И реально оказалось легко. Там в принципе невозможно ошибиться. Просто положить крышку на банку, поставить сверху эту машинку и нажать на рукоятки этой машинки так, чтобы они обе опустились в горизонтальное положение. И все, Карл)) Один раз придавить ручки и готово. Таким образом я поэкспериментировала и закрыла ни много ни мало, а 20 банок огурцов, еще немного помидорок и кабачков. Думаю, это неплохой дебют. Не знаю как продержатся мои банки зиму, но вот уже полтора месяца стоят и ни одна не взорвалась(тьфу, тьфу, тьфу))
Так что всем рекомендую такую машинку для закрывания банок, особенно новичкам и тем, кто, как и я, боится "советскую машинку "
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Теперь и у меня такая есть)) |
Что-то меня смущает способ закрытия… Надёжно работает, банки не вскрываются?