Отзыв: Железнодорожный вокзал "Воронеж-1" (Россия, Воронеж) - Удобный и уютный.
Достоинства: Все предусмотрено.
Недостатки: Аквариумы в кафе не очень чистые.
Давно хотела написать отзыв о железнодорожном вокзале города Воронежа, и вот, наконец, случай предоставился. Мне всегда нравилось это огромное здание, которое внутри выглядит очень уютно.
Колонны и скульптурные фигуры вверху здания придают ему солидности.
А это вид сбоку.
По периметру здание вокзала огорожено высоким забором. Попасть на его территорию можно только миновав специальную проверку. Это не занимает много времени, так как вход располагается в двух местах, и очередь не собирается даже в час-пик.
Отдельно хотелось бы сказать об очень удачном местоположении. Находится он в самом центре города, на Площади Черняховского. В честь кого названа площадь можно узнать из таблички, которая украшает одну из стен здания.
Вообще, территория вокзала весьма облагорожена. Здесь имеются все атрибуты гостеприимного города. На территории предусмотрены места для курения, а так же приличные урны.
А еще мне нравится небольшой парк, в котором можно спокойно скоротать время ожидания поезда, если погода, конечно, позволяет. Когда я делала эти фотографии, было довольно прохладно, поэтому много лавочек пустовало.
Ну и неотъемлемым атрибутом любого, уважающего себя вокзала, на мой взгляд, является паровоз (не знаю, как правильно сказать, поэтому пусть будет так). По крайней мере, в Воронежской области их можно часто увидеть возле здания вокзала.
Ну, а теперь можно зайти, наконец-то, внутрь здания. Попасть туда можно как через центральный вход, так и через боковой. В любом случае, плутать вам не придется.
Заходим через главную дверь. Внутренне великолепие гармонично сочетается с удобством и уютом.
Между газетными лотками, вверху, расположено табло. С правой стороны - зал ожидания. Помимо газет, журналов и книг, которые помогут скоротать время ожидания поезда, можно выбрать сувенир, который напомнит о времени, проведенном в городе. Сувенирная лавка находится здесь же.
В день моего прибывания в городе, как я уже говорила, было довольно пасмурно, поэтому зал ожидания оказался полным людей. Но, тем не менее, я с легкость нашла свободное место. Вот так выглядит этот приют путника.
Из верхнего помещения, спустившись по ступенькам, можно попасть к билетным кассам.
Повсюду колонны и информационные стенды. Очереди в кассах бывают крайне редко.
Здесь же вы найдете и камеры хранения, и справочную.
Здесь же имеется и туалет, куда же без него?
А еще на территории вокзала в Воронеже можно увидеть очень много служителей закона. Пока я фотографировала, они смотрели на меня искоса, но подходить и проверять документы не стали. Видимо моя внешность внушает доверие, да и с документами все в порядке.
Незаметно прошло время ожидания, и громкоговоритель оповестил уезжающих о прибытии электропоезда. Я спешно пошла на платформу. Мне нравится в этом плане воронежский вокзал. Там все понятно. Каждый вход и выход подписан. Заблудиться практически невозможно.
Я думаю, что будучи в Воронеже, вы по достоинству оцените местный вокзал.
Удачи!
Колонны и скульптурные фигуры вверху здания придают ему солидности.
А это вид сбоку.
Повсюду колонны и информационные стенды. Очереди в кассах бывают крайне редко.
Здесь же вы найдете и камеры хранения, и справочную.
Здесь же имеется и туалет, куда же без него?
Я думаю, что будучи в Воронеже, вы по достоинству оцените местный вокзал.
Удачи!
Время использования | время от времени |