Отзыв: Экскурсия по г. Плайя-дель-Кармен (Мексика, Кинтана-Роо) - Данный курорт однозначно рекомендую любителям ночной жизни

Достоинства: Развитая инфраструктура, пешая доступность к развлекательным центрам, удобное расположение по отношению к паркам развлечения, археологическим зонам
Недостатки: Небезопасно, грязное море в некоторых местах, шумно, многолюдно
Плайя дель Кармен наиболее быстроразвивающийся курорт, буквально ещё каких-то 15 лет назад это был обычный рыбацкий посёлок, отелей было крайне мало и кроме как бесконечных мангровый зарослей там не на что было и смотреть. Сегодня этот курорт занимает почетное место в списке лучших курортов мира со своей развитой инфраструктурой, обилием достопримечательностей и знаменитыми резортами. Если вы хотите жить в непосредственной близости от самого городка Плайя дель Кармен, рекомендую заранее уточнить местонахождение предлагаемого отеля. Поскольку поблизости от центра городочка расположено не так уж и много отелей "на все вкл" и большинство резортов разбросаны вдоль пляжной линии и не всегда в пешей доступности. В самом Плайя дель Кармен, кишащим всевозможными магазинами, кафешками, барами, ресторанами, клубами, транспорт особо не понадобится, все улицы можно обойти пешком, также жить в самой Плайе подойдёт именно тем, кто не хочет переплачивать "за все вкл". Курорт очень удобно расположен по отношению ко всевозможным паркам развлечения (xplor, xcaret, xel-xa, selvatica, и мн. др.), а также для любителей самостоятельных поездок есть возможность добраться до археологических зон (Коба, Тулум) без особых затрат, поскольку из Плайи ездят маршрутные минивэны, которые за 2$ с комфортом доставят вас до места назначения. Также из Плайи курсируют рейсовые автобусы фактически до любых отдалённых достопримечательностей и городов (Мерида, Бакалар, Ушмаль, Паленке, Вальядолид, итд). Билеты можно приобрести на любой из 3 автостанций ADO.

Т. к. Плайя со своими муниципальными пляжами населена местными жителями, то не будет лишним позаботиться о безопасности и сохранности своих вещей. Лучше не носить с собой крупные суммы, особенно направляясь на местные пляжи или на вечерние прогулки. Рекомендую все ценное оставлять в номере, в сейфе. Также будьте бдительными и никогда ничего ценного не оставляйте в машине, особенно если арендуете, преступность очень развита и кражи повсеместны. Также не лишним будет застраховать взятую на прокат машину, в том числе на случай взлома или угона.

Экскурсия по г. Плайя-дель-Кармен (Мексика, Кинтана-Роо) фото

Лично мне пляжи в самой Плайе не очень нравятся, поскольку там расположен местный порт и море не такое чистое и красивое как на картинке. Лучше выбрать для пляжного отдыха отел, расположенные вне самой Плайи. Также из Плайя дель Кармен можно на пароме добраться до о. Козумель, известного как лучшее место для дайвинга и других морских развлечений. Вцелом, Плайя набирает всю большую популярность и это оправдано наличием всего необходимого для полноценного, качественного отдыха.
Год посещения 2016
Общее впечатление Данный курорт однозначно рекомендую любителям ночной жизни