Отзыв: Фильм "Светская жизнь" (2016) - Весёлые Картинки Голливуда 30-х годов.
Достоинства: не назойливый юмор; забавные выражения и фразы; праздничные краски;
Недостатки: не чувствуется особой новизны и оригинальности;
Стильный, атмосферный и красочный фильм, демонстрирующий творческую суету работников Голливуда во времена 30-х годов прошлого века. Картина сделана в лёгкой комедийной манере, но это не совсем комедия, а такой своеобразный сплав комедии и драмы, хотя почти все драматичные моменты в этом фильме почему-то всё равно воспринимаются с улыбкой, ибо фильм в целом навевает шутливое настроение.
Из истории становления гангстерского движения Америки известно, что во времена 30-х годов в США начинали сильно заявлять о себе различные мафиозные кланы, так и разбойники-одиночки, и поэтому фильм "Светская жизнь" не лишен гангстерской романтики. Впрочем, в основном кино как бы не об этом, оно показывает любовные искания главного героя и рассказывает о том, как трудились и отдыхали работники Голливуда, но поскольку криминальные элементы были частью той эпохи, то без них никак.
Лично мне эта картина очень напомнила фильм братьев Коэн "Перекрёсток Миллера" 1990 года, и если кто-то видел его, то фильм "Светская жизнь" покажется довольно похожим. Это такая лёгкая трагикомедия с небольшими вкраплениями характерного национального еврейского юмора. Фильм ничем не грузит, и в качестве лёгкого развлечения будет как раз в самый раз.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Весёлые Картинки Голливуда 30-х годов. |