Отзыв: Городская скорая компьютерная служба (Россия, Москва) - Умные пользуются компьютером, чтобы сберечь время, а дурные, чтобы его потратить.
Достоинства: быстро, качественно, гарантия, возможность помощи через удаленный доступ
Недостатки: дорого
Итак, Городская скорая компьютерная служба. Пользовалась ее услугами дважды. Первый раз полтора года назад, второй раз буквально на днях.
Начиталась сейчас отзывов на эту фирму и волосы на голове зашевелились. И самое интересное, что все отзывы отрицательные и написаны таким похожим стилем, что кажется мне - это дело рук одного и того же человека.
А теперь о своей проблеме.
Вечером ничего не предвещало беды, как всегда прочитав и откомментив огромное количество ваших отзывов, я выключила компьютер и пошла спать.
Мне не снились кошмары, и не снились вещие сны, где мой компьютер горел бы в гиене огненной.
А утром включив его, я увидела что я, как пользователь не могу войти в системе, вход был заблокирован.
Я пыталась что-то сделать, какие-то непонятные манипуляции, которые советовал мне Яндекс через iPad, но я быстро смирились, поняв, что без вызова мастера тут не обойтись.
Комп у меня никогда не глючил, все было предельно просто или все работает, как часы, или не работает вовсе. Второй вариант.
Я позвонила по телефону, это многоканальный телефон, ответил оператор, уточнил проблему, уточнил удобное для меня время и оформил вызов мастера.
Мастер позвонил за полчаса до приезда, уточнил еще раз адрес.
Приехал приятный молодой человек, по имени Александр (сам представился). Достал новые бахилы, надел, прошел к компьютеру.
Каждое свое действие он комментировал, хоть я и не особо там разбираюсь, но знакомые слова я улавливала, типа жесткий диск, потеря данных, переустановка оперсистемы и т. д.
Окончательным вердиктом было: необходимость переустановки Windows и всех сопутствующих программ + установка антивируса.
Я уже поняла, что попала на деньги, когда посмотрела прайс-лист. Попала на деньги в том смысле, что все эти работы были совсем не копеечные.
Я сама лично сверила каждый пункт выполненных работ, единственное, что для меня было и остается непонятным, так то, что установка драйвером оплачивается по количеству, то есть цена в прайсе за один драйвер, мастер вписал их восемь... Он рассказал, что это и для чего.
Так как я уже обращалась в их фирму, то на повторной заявке у меня скидка на выполненные работы 10%, в счет мастер уже писал сразу стоимость со скидкой.
Каждую неделю на какой-то вид работ фирма устанавливает дополнительную скидку 25%, я считаю, что мне просто повезло, скидка была на антивирус и ее установку.
Влетела я на 10300((
Мне выдана квитанция об оплате, акт выполненных работ, гарантийное соглашение.
Гарантия на выполненные работы - 30 дней, на установленный антивирус - 1 год.
Я отдаю себе отчет, что 10300 рублей - это большие деньги, но приглашать неизвестно кого по уличному объявлению и потом неизвестно чем это обернется, ведь можно все окончательно запорать, а не починить.
Городская скорая компьютерная служба обслуживает крупную строительную компанию, где работает моя приятельница (та самая, с которой мы постоянно путешествует вместе), уже четыре года, у них нет претензий к качеству их работы. Кстати, именно от нее я и узнала про эту фирму.
На визитке не написано, что быстро, дешево и качественно. Так что заранее можно предполагать, что цены высокие. Я сознательно на это пошла.
Кстати, после первого раза обращения в эту фирму, у меня было два случая, уже после окончания гарантийного периода, я обращалась к ним, по каким-то небольшим сложностям, что -то я не могла установить, так вот мастер просто вошел в мою систему через удаленный доступ и совершенно бесплатно быстренько мне все сделал.
Городскую скорую компьютерную службу я рекомендую, как зарекомендовавшую себя только с положительной стороны, мастер приехал быстро и во время, работа выполнена быстро, качественно, но дорого, за что и снижаю балл.
А теперь анекдот про компьютерную болезнь.
Парень просто не отрываясь сутками сидит около компьютера. Родители вызвали доктора. Доктор осмотрел его и сказал:
- Его придется лечить!
Родители спрашивают:
- Доктор, как?
- Сигаретами, выпивкой, девочками...)) Ну, а не поможет, тогда только один выход - наркотики))
Написала сейчас этот отзыв и говорю мужу:
-Милый, не хочешь чего-нибудь перекусить?
А он мне отвечает:
- Очень хочу... провода от интернета!
Вот такой он у меня, но самый любимый)
А теперь о своей проблеме.
Мастер позвонил за полчаса до приезда, уточнил еще раз адрес.
Влетела я на 10300((
Мне выдана квитанция об оплате, акт выполненных работ, гарантийное соглашение.
Гарантия на выполненные работы - 30 дней, на установленный антивирус - 1 год.
А теперь анекдот про компьютерную болезнь.
- Его придется лечить!
Родители спрашивают:
- Доктор, как?
Написала сейчас этот отзыв и говорю мужу:
-Милый, не хочешь чего-нибудь перекусить?
А он мне отвечает:
- Очень хочу... провода от интернета!
Вот такой он у меня, но самый любимый)
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Умные пользуются компьютером, чтобы сберечь время, а дурные, чтобы его потратить. |
Но все так просто для человека, который разбирается в драйверах и прочих туманных для меня вещах, по поводу антивируса, я как-то пыталась скачать сама из инета, он дает на месяц и потом все заново…
По поводу Москвичей обиделась, здесь тоже люди работают…
но теперь то я уже давно никого не вызываю… спрашиваю у знакомых, или копаюсь сама пока не разберусь в чем дело… )
Про москвичей, уважаемый veller - это вы зря. Тут от места жительства не зависит ничего. Платят в основном женщины, которые ничего в этом не понимают и пугаются, или мужчины, которые редко, но тоже бывают дубами в этой области.
Я частный мастер за такую работу беру от 3000-5000 рублей в зависимости от сложности!!
Так что не надо сравнивать Череповец с Москвой!!!!!
Я не в коем случае не защищаю эти фирмы они мне как кость в горле!!!!!
П.С
В Москве даже сантехник меньше чем за 2000-3000 рублей не приедет чтобы прокладку поменять в кране!!!!
Свет, уверена, если начнешь копать, обнаружишь много интересного. Например, юридический адрес фиктивный.
Пожаловаться никуда невозможно. Попробуй найти концы. Хотя бы для интереса.
Понимаю, что жалко времени, но я в такое собираюсь ввязаться. Не хочу, чтобы такие вымогатели жили со мной в одном городе, и сделаю все, что в моих силах, чтобы постараться прикрыть лавочку.
А муж вот он спит на диванчике и сопит во сне, сейчас пойду блинчиков нажарю и буду будить на работу))
Хорошо, когда у кого-то есть друзья, которые разбираются в компах, ну, а у меня нет, поэтому другого выхода у меня и не было.
тут столько комментариев посыпалось, потому что нам всем за тебя обидно!!! столько денег содрали и губа не треснула… у меня недавно какая-то фигня была, так я сделала снос системы до заводских настроек и у меня стал новый комп)) потом три дня не могла понять почему ноут не видит мышь! я в компах вообще очень плохо разбираюсь))) хуже только моя мама)) но я сделала и эту поломку… (после трех дней скитаний по форумам и попыток изменить настройки и скачать драйвера - я случайно нажала на какую-то ссылку и винда обновилась - все прошло)))… при этом я все три дня писала и звонила знакомым, которые разбираются - они так лениво мне что-то советовали, но это не сработало, в итоге вообще затихли… кому в наше время нужны чужие проблемы??)) только мы сами себе нужны)))
но желаю, чтобы ничего больше не ломалось!!! ТТТ
всё хватит об этом! всё работает и слава богу)) а сапоги купишь в следующем году)))
Очень жаль, что мы живем не в одном городе. Тогда все эти проблемы решались бы быстро и незатратно.
Из бесплатных неплох Avast, но теперь это пофиг)))
Конечно тоже считаю, что дорого, но в Москве каждый выживет как может, поэтому и такая стоимость услуг, тем более что это ни один мастер, и не "шарашкина контора", а целая служба. Не думаю, что в этой фирме разводят на деньги, просто эти услуги рассчитаны на людей так скажем "не шарящих" в компьютерах, либо на какие то фирмы в которых нет своих мастеров. Моя мама так же приглашает мастеров на дом, а потом решает свои проблемы с компом через удаленный доступ. Я по началу ругала ее, что многие вещи элементарны и можно сделать самим или в инете найти как сделать, но ей так удобно потому что она в этом не разбирается и считает, что специалист должен этим заниматься. Платит конечно поменьше, т.к. регион проживания другой.
К счастью, у меня подрастает свой компьютерный мастер. Сын на третьем курсе колледжа информационных технологий.))
Он меня уже много чему научил.
Я сам занимаюсь компьютерами где-то 12 лет и за такую работу беру от 2500-4000 т.р. но найти клиента в Москве дорого. А для работы в компании средний чек должен быть не меньше 5000-7000 тыщ руб. При том что в лубом случае по телефону объявляют не больше 1000 руб за работу, а дальше как хочешь раскручивай.
Нужен мастер? Обращайтесь.