Отзыв: Книга "Москва не принимает" - Наталья Андреева - Опытный детектив быстро и достоверно установит,почему вдруг Ваш муж такой счастливый.

Достоинства: Интересный сюжет,легко читается
Недостатки: Финал не совсем понравился
Детективы люблю. Ничто так не расслабляет мой мозг, как книжица Дарьи Донцовой. У нее же ведь сюжет всегда так лихо закручен, что даже убийца до самой последней страницы не знает, убийца ли он!

А сегодня у меня Наталья Андреева. Книга называется "Москва не принимает". Прочитала недавно, одолела быстро, примерно за три вечера улетело триста шестнадцать страничек.

Обложка мягкая, формат небольшой, стандартно детективный. Я долго разглядывала картинку и все никак не могла понять, что же за сюжет меня ждет.

Книга Москва не принимает - Наталья Андреева фото

Но потом прочитала краткое содержание на обратной стороне, а заодно и узнала немного об авторе этой книжки, посмотрела ей, так сказать, в глаза)

Книга Москва не принимает - Наталья Андреева фото

Итак, коротенечко о сюжете. Сыщик Алексей Леонидов даже на отдыхе находит себе работу : чуть ли не хвостом ходит за двумя враждующими семьями, поселившимися в том же отеле, что и они с женой и детьми. Ходит и выслеживает, ходит и вынюхивает. Ждет, кто кого и когда грохнет) И ведь не ошибся, правда убийства начались. А на расследование у Леонидова было меньше суток. Ну, он дядька опытный, справится.

Увлекательно написано, а читается так легко, что можно одновременно хоть еще два дела делать. Но делать посторонние дела не хочется, ведь охота же выяснить, кто злодей, кто жертва, кто подлец... Интересная книжка, хотя и ничего особенного в ней нет. Почти все детективы такие - прочитал и вскоре забыл навсегда.

А вот финал меня удивил. И финал расследования Леонидова, и финал его личной жизни... По-моему, маленько не раскрыта тема отношений с женой. Вернее, раскрыта однобоко. Ну ладно, Наталье Андреевой виднее, почему так сложились судьбы, ведь это ее персонажи и только ее.

Книга Москва не принимает - Наталья Андреева фото

Прекрасно подходит для чтения в очереди, в метро, в автобусе или даже перед сном - захватывает, но не до такой степени, чтоб до утра не найти сил оторваться. Легкий и понятный стиль написания, в меру красочный и объемный, больших простоев и зависаний сюжета нет. Я поставлю четверочку и порекомендую любителям детективов и расследований.
Время использования 2016
Общее впечатление Опытный детектив быстро и достоверно установит,почему вдруг Ваш муж такой счастливый.

Тихая Оленька
заинтересовали
lenochka1208
Обожаю детективы!
imeda11
Согласна, легкое чтиво))
sigmachka
Мне интересно стало . Хотя детективы давно не читаю …
Iriska1803
Читала. Это серия, поэтому отношения сыщика с его женщинами раскрываются постепенно.
MarinaRafailova
хороший шрифт))
Nattalii-nvk
Интересно:)
Ktsunny
Хорошо, что быстро читается)
мятка
прочитала бы,если бы любила читать)))но увы как говорил один комик "Я не могу читать книги,потому,что когда я читаю книгу,то на середине предложения я начинаю думать,какой же я молодец,что в наше время читаю книги,я элита!и суть прочитанного сразу забываю…"
Lacrimosa7002
Ахаха))У меня такое случается,когда беру какое-нибудь сложное научное или философское чтиво - тоже читаю и думаю не о сюжете,а о том,как же потрясающе взять такую книгу…как прекрасно ничего не понимать в ней)
nino4ka79
интересно
Sennata
Люблю детективы, автор новый для меня
Полина Дашкова
Знакомая женщина) Вот хотела же взять, у нас в Фикс Прайсах ее книжек полно. Но как-то растерялась в многообразии, не смогла выбрать и не купила…
TANJA-NEV
Интересно.
carta blanshe
я такие книги называю жвачкой для мозга)))
krot220988
и я детективы люблю, вот еще бы свободное время
LyubaGrom
жаль, что финал разочаровал
t-margarita
донцову тоже люблю , а с этим автором не знакома
Irinatia
Было бы время, почитала бы
Обозреватель1
Ого, прикольный детективчик, нужно бы прочитать:-)
Tatyaki
Мне тоже финал не понравился… Ведь такая любовь у Леонида с женой была… куда всё уходит?…