Отзыв: Кофемолка Polaris PCG 1017 - Отличный прибор
Достоинства: Мощность, удобство в эксплуатации, наличие функции блокировки при снятой крышке, довольно длинный шнур для подключения к сети, симпатичный дизайн
Недостатки: Для меня нет
Всех приветствую. Сегодня поделюсь впечатлениями о качестве работы прибора в виде кофемолки Polaris PCG 1017.
Кофе у нас является напитком, без которого не начинается ни один день, не проходит ни один обед и вечер. Зная об этом, коллеги недавно в качестве презента преподнесли жене кофе в зернах.
Вообще, мы употребляем уже молотый продукт и последним временем покупаем "Черная Карта по-восточному" или же Parana. Оба варианта это экономия и отличные вкусовые качества. Но так как в этот раз продукт нужно было предварительно перемолоть, с полки достали кофемолку, где на протяжении времени просто пылилась. Это, в принципе, и не удивительно, так как кофе покупался уже готовым измельченным.
Для себя я определил, что перемолотые непосредственно перед приготовлением напитка зерна отличаются более сильным ароматом, нежели порошок, который был расфасован на предприятии. Теперь не знаю, может перейти на кофе в зернах, хотя экономии, наверное, здесь не получится.
Ну а теперь - ближе к делу, вернее, к кофемолке Polaris PCG 1017. Это опять же был презент, поэтому касательно цены прибора сказать особо точно ничего не могу, а вот к уровню качества самого изделия и удобства в использовании претензий абсолютно никаких.
Вот так выглядит кофемолка в собранном виде.
Это смотрим на изделие сверху.
Далее - прибор со снятой крышкой.
Как видно по фото, аппарат имеет симпатичный дизайн и, что немаловажно, довольно длинный шнур для подключения к электросети. Это подразумевает, что бегать искать удлинитель вам не придется.
Теперь - о тонкостях эксплуатации. Скажу сразу: работой изделия и его эксплуатационными характеристиками мы полностью довольны. Если сильно придираться, то можно, конечно, к относительным недостаткам отнести тот момент, что перемолоть за один раз можно только 50 граммов зернового продукта. Однако если учесть, что постоявший открытым определенное время перемолотый кофе теряет свои лучшие качества, то такая порция будет вполне оптимальной.
Чтобы применить прибор по назначению, нужно только снять верхнюю часть, засыпать продукт для переработки, установить крышку и нажать кнопочку, после чего запустится процесс измельчения зерен посредством ротационных ножей, выполненных из нержавеющей стали.
Следует отметить, что возможность регулировать степень помола зерен в данном случае отсутствует. Поэтому с целью получить более мелкий порошок нужно подержать кофемолку включенной дольше, если же помол нужен крупный, время перемалывания, соответственно, следует сократить.
Теперь о мощности. Данный показатель у Polaris PCG 1017 170 W. Думаю, это довольно мощный прибор, так как у меня стиралка на 340 W.
Особо следует отметить наличие у данного изделия очень полезной и нужной функции - блокировки движка при снятой крышке, то есть, пока вы не установите верхнюю часть, в работу кофемолка никак не запустится. Этот момент очень позитивен, так как в приборе присутствуют ножи, которые могли бы нанести травму в случае неосторожного обращения с аппаратом, если бы режущие элементы не блокировались.
Подводя итог, скажу, что работой кофемолки Polaris PCG 1017 170 W мы полностью довольны, поэтому я рекомендую изделие данной модели к приобретению и применению.
Всем самых удачных, приятных и нужных покупок.
Вот так выглядит кофемолка в собранном виде.
Это смотрим на изделие сверху.
Далее - прибор со снятой крышкой.
Всем самых удачных, приятных и нужных покупок.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный прибор |