Отзыв: Книга "Высшая правовая магическая академия. Оперативные будни" - Маргарита Гришаева - Неожиданно приятная история
Достоинства: сюжет, интрига, герои, детективная линия
Недостатки: обложка
Здравствуйте, уважаемые читатели!! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от очередной книги серии "Волшебная академия". Когда я только приступала к прочтению, обложка книги вызвала некоторые сомнения. Все таки при выборе книги мы в первую очередь обращаем внимание на нее. Так вот, она как раз и подкачала. И хорошо, что я все равно решилась прочитать, потому что книга оказалась изумительной. В итоге, перед нами яркий пример того, что за не очень симпатичной обложкой скрывается отличная история. Обычно мне попадается обратная ситуация, как например в книге "Как достать ректора".
Началась все довольно тривиально. Девушка поступает учиться в магическую академию, почти в первый же вечер находит тайный ход и с этого начинаются проблемы и приключения главной героиня. Здесь я подумала, что все очень шаблонно и в руки мне попала очередная книга про академии, но все оказалось не так. Что же привлекает в книге "Оперативные будни"? Детективная история, расследования в которые ввязалась героиня. Также заинтриговала история с прошлым девушки, ведь еще маленькой она потеряла семью. Любовная линия оставляет ощущение реальности. В отличии от недавно прочитанной истории "Школа странников", где любовь вышла неправдоподобной.
Очень понравились персонажи, как главные так и второстепенные. Все хорошо прописанные. Кастодия Серас - главная героиня, с таинственным прошлом, серьезная и умная, иногда циничная, ответственная и упорная. Никакого хамства и пакостей. Главный герой - уверенный в себе, но не деспотичный, не давит на героиню, не требует подчинения, переживает и заботится. Было очень приятно читать про таких героев, потому что нахалки и властные мужчины уже просто надоели.
Закончилось все очень интригующе, продолжение уже есть. Я в свою очередь, обязательно поделюсь с вами, дорогие друзья, своими впечатлениями. В общем, советую к прочтению.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неожиданно приятная история |