Отзыв: Черкизовский парк (Россия, Москва) - Небольшой, но уютныи и симпатичный парк с "кусочком леса" внутри.
Достоинства: не многолюдно, пруд с фонтаном, Храм Ильи Пророка, сосны
Недостатки: не большая территория парка
Всем, доброе утро. Есть в Москве такое место, как Черкизовский парк, который расположился на востоке, недалеко от метро " Черкизовская". В выходные мы всей семьей решили сюда приехать и погулять.
Удачно, что было где припарковать автомобиль. Вообще, в самом парке было не так многолюдно ( несмотря на то, что было воскресение) по сравнению с другими парками и это хорошо. Скорее всего в этот парк приходят те, кто рядом живет.
Парк нельзя назвать большим, но он многое в себя вмещает, например: учебно-тренировочный спортивный комплекс и дворец творчества. Несмотря на различные сооружения, в парке много зелени ( как многие говорят - кусочек леса), сосны растут, которых не увидишь в других парках, деревья вдоль пруда.
В Черкизовском парке в основном все для детей, там есть хорошие детские площадки, на одной мой сыночек с удовольствием поиграл. Возле детских площадок стоят деревянные фигурки, которые уже не в отличном состоянии. Здесь не было такого как на детских площадках в больших парках, где дети как в " муравейнике".
Главной достопримечательностью этого парка я считаю пруд, который тянется в длину и довольно широкий. Через пруд проходит пешеходный мост. Украшением этого пруда является построенный фонтан, где струи воды подымаются и как бы " распускаются".
Еще одной главной достопримечательностью является Храм Ильи Пророка ( он расположен рядом с парком). этот Храм был построен ещё в 1689 - 1690 годах. Внутри Храма очень красиво.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Небольшой, но уютныи и симпатичный парк с "кусочком леса" внутри. |