Отзыв: Пряжа Семеновская пряжа "Маугли Эко" - Замечательная пряжа
Достоинства: удобна при вязании, недорогая, красивая, не колкая
Недостатки: слегка растягивается, но при грамотном использовании из этого можно получить выгоду
Эта пряжа досталась мне, как говориться, "на халяву". Отдала подруга, аж 10 мотков. Не долго думая, я решилась связать свитер для дочки из этой пряжи.
На этикетке написано, что это детская серия пряжи. Но назвать состав натуральным нельзя: здесь 90 % акрила и 10% полиамид.
Свой свитерок я вязала нитью в 2 сложения, спицами номер 5. Полотно получилось плотное, теплое.
Сама нить очень хорошо скручена, что позволяет многократно распускать вязание, и на качестве пряжи это не скажется. Я лично распускала раз 5 если не больше (только осваиваю спицы), но нить оставалась все так же хорошо скрученной.
Из отличительных черт - пряжа слегка скрипучая. То есть если вы возьмете моток пряжи и сожмете в руке, то услышите легкий хруст). Так же "Маугли Эко" блестит на свету.
Во время ручной стирки в теплой воде готовое изделие ведет себя хорошо: сильно не тянется, не садится. Большинство пятен сходит легко.
Вот конечный результат до и после стирки. Сушила, как обычно, в горизонтальном положении.
Пряжу семеновскую "Маугли Эко" я несомненно буду рекомендовать. В интернете ее цена колеблется в районе 60 рублей. Расход пряжи средний. На данную модель свитера (ребенок 6 лет, рост 120 см) у меня ушло около 5 мотков (вязала в 2 сложения!).
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Замечательная пряжа |