Отзыв: Отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5* (Египет, Хургада) - Все свои звездочки отель оправдывает!
Достоинства: Лагуна, питание, сервис
Недостатки: Скучновато
Отель выбирали долго с пристрастием до такой степени, что купили тур аж, за сутки до вылета. Что как оказалось потом сыграло нам на руку. В процессе сборки чемодана, зазвоноли, телефон и турагент поведовал, что увы все места в эконом классе закончились, но за 3000 руб нас могут посадить в бизнес класс. Конечноооо мы согласились. Прибыли в назначенное время на следующий день в аэропорт, получили ваучеры, билеты, страховки на стойке Библио Глобус. Оператор заботливо зарегестрировал нас на рейс, тогда еще существующего Трансаеро ( немножко ностальгии). Получив все документы, поспешили на стойку регистрации в очередь пассажиров бизнес класса, где работник авиакомпании недоверчиво на нас посмотрев, уточнила, точно ли мы в бизнес. Мы яро рапортовали Да!!! Выдали нам посадочные билетики и приглашение в бизнес лаунж в аэропорту Шереметьево, где мы могли уютно устроиться в диванчиках, полакомиться бутербродами с красной рыбкой и запить все это безобразие бокалам вина. В самолете нас проводили на второй этаж огромного боинга, где мы резво уселись в огромные комфортные кресла, стюардесса вежливо поинтересовалась как нас зовут, даже командир судна с нами поздоровался. Эххх приятно, жаль больше не предоставлялось случая полета в бизнесе. Кормили нас тоже отлично, изысками, напитки предлагали как алкогольные, так и безалкогольные.
А посетив уборную комнату без сувениров мы не остались, от термальной воды, до гигиенической помады. Кстати еще каждомы выдали косметичку с надписью трансаеро, повязкой на глаза, берушами и тапочками. Косметичка до сих пор со мной путешествует. Итак, вот мы сели на родную землю, и мчим в отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5*. Ехать до него совсем недолго 15-20 минут, находится недалеко от аэропорта. Это и плюс и минус, с одной стороны нет утомительной дороги, а с другой на головой постоянно шуршат самолеты, особенно ночью. Grand Select Crystal Bay входит в комплекс отелей Санрайз, рядом Гарден и Мамлюк. Была и в том и другом, хорошие отели, но Crystal Bay выделяется своей помпезностью. Оказавшись на ресепшине, нас встретили улыбчивые работники, одели браслеты, попросили подождать номера. Лобби как и водится в Египетских пятизвездочных отелях, просторный, величественный, все оформлено мрамором, на потолке величественные люстры.
Территория у отеля не очень большая, зеленые насаждения есть, но они не многочислены. Есть огромный бассейн, с баром внутри, я бы даже сказала спортивный бассейн, около него всегда тоже были свободные лежаки в изобилии. Как по мне так территория слегка пустовата.
На счет анимации, она есть, ненавязчивая. Девушка с утра проводит гимнастику, приглашает играть в волейбол, дартс. Вечером отель вымирает, такая мертвая тишина, и еле видное освещение, команда всем спать.
Кормили хорошо, я бы даже сказала достойно, и сам ресторан оформлен очень изыскано в бежевых тонах, столы с белоснежными скатертями, стулья с чехлами. Говядина, индейка, рыба запеченная на углях, спринг ролы с разными начинками, тарталетки, салаты, свежие овощи и фрукты, сладости в том числе и пастила, халва, лукум, выпечка, торты, даже суши и ролы пару раз были. Днем можно было перекусить в снек баре около бассейна, и любоваться морем. Поесть так скажем вкусной и вредной пищи, пиццы, картошки фри, гамбургеров, пропусти пару бокалов пива, колы, спрайта. Пиво нам в номер кстати приносили в маленьких баночках какой то египетской марки.
Теперь о минусах этого отеля, там так скучно не передать словами, нет если вы приехали для спокойного отдыха с любимой книжкой на берегу моря, вам сюда, никто мешать вам тут наслаждаться тишиной и покоем не будет. Для молодежи ищущей веселья, тут делать нечего. Контингент в основном европейцы и арабы. Не всегда очень приятно наблюдать как арабские женщины прямо в том что ходят по улице погружаются в бассейн и там отмокают, понятно что это их культура, но все же...
В остальном отель постоянно окружает вас заботой, и самый главный плюс это лагуна с небесного цвета водичка. Вернулась ли бы я сюда, да!!! Но наверное ближе к пенсии)).
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Все свои звездочки отель оправдывает! |