Отзыв: Отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5* (Египет, Хургада) - Все свои звездочки отель оправдывает!

Достоинства: Лагуна, питание, сервис
Недостатки: Скучновато
Отель выбирали долго с пристрастием до такой степени, что купили тур аж, за сутки до вылета. Что как оказалось потом сыграло нам на руку. В процессе сборки чемодана, зазвоноли, телефон и турагент поведовал, что увы все места в эконом классе закончились, но за 3000 руб нас могут посадить в бизнес класс. Конечноооо мы согласились. Прибыли в назначенное время на следующий день в аэропорт, получили ваучеры, билеты, страховки на стойке Библио Глобус. Оператор заботливо зарегестрировал нас на рейс, тогда еще существующего Трансаеро ( немножко ностальгии). Получив все документы, поспешили на стойку регистрации в очередь пассажиров бизнес класса, где работник авиакомпании недоверчиво на нас посмотрев, уточнила, точно ли мы в бизнес. Мы яро рапортовали Да!!! Выдали нам посадочные билетики и приглашение в бизнес лаунж в аэропорту Шереметьево, где мы могли уютно устроиться в диванчиках, полакомиться бутербродами с красной рыбкой и запить все это безобразие бокалам вина. В самолете нас проводили на второй этаж огромного боинга, где мы резво уселись в огромные комфортные кресла, стюардесса вежливо поинтересовалась как нас зовут, даже командир судна с нами поздоровался. Эххх приятно, жаль больше не предоставлялось случая полета в бизнесе. Кормили нас тоже отлично, изысками, напитки предлагали как алкогольные, так и безалкогольные.

Отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5* (Египет, Хургада) фото

А посетив уборную комнату без сувениров мы не остались, от термальной воды, до гигиенической помады. Кстати еще каждомы выдали косметичку с надписью трансаеро, повязкой на глаза, берушами и тапочками. Косметичка до сих пор со мной путешествует. Итак, вот мы сели на родную землю, и мчим в отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5*. Ехать до него совсем недолго 15-20 минут, находится недалеко от аэропорта. Это и плюс и минус, с одной стороны нет утомительной дороги, а с другой на головой постоянно шуршат самолеты, особенно ночью. Grand Select Crystal Bay входит в комплекс отелей Санрайз, рядом Гарден и Мамлюк. Была и в том и другом, хорошие отели, но Crystal Bay выделяется своей помпезностью. Оказавшись на ресепшине, нас встретили улыбчивые работники, одели браслеты, попросили подождать номера. Лобби как и водится в Египетских пятизвездочных отелях, просторный, величественный, все оформлено мрамором, на потолке величественные люстры.

Отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5* (Египет, Хургада) фото

Фрески, узоры. На столе огромные вазы с цветами.

Отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5* (Египет, Хургада) фото

Сразу отметили, что отдыхающих в отеле не очень много, в основном спокойные семейные пары, приехавшие на красное море за релаксом. Интернет на лобби есть, но слабоват. Официант из бара заботливым принес по чашечке зеленого чая.

Отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5* (Египет, Хургада) фото

А вот и наш номер готов. В этот раз мы взяли не совсем номер, а так называемую виллу с отдельным выходом в бассейн. Довольно просторную, включала в себя две спальни, две ванные комнаты, и гостиную. Номер оформлен в современном стиле, все очень чисто, аккуратно и красиво. В ванной комнате свежая сантехника, шампуни, гели, шапочка для душа, халат все имелось и пополнялось. Люблю когда баночки с фирменной символикой, то же так скажем сувенир на память. Около виллы небольшой, но свой индивидуальный бассейн, качельки. Рядом с виллами находились VIP лежаки, отдыхать на них могли только живущие рядом, за этим строго следили работники отеля, вплоть до того, что нельзя было ставить лежак около этих шале, чтобы не загораживать вид на лагуну отдыхающим.

Отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5* (Египет, Хургада) фото

А лагуна великолепна, вода чистейшая, пляж ухожен, песочек желтоватого цвета, мягкий как бархат, вход пологий. Народу на пляже немного, всегда свободные лежаки с новыми матрасами, тут же можете получить пляжное полотенце, зонты о из соломы, не пропускают солнечных лучей. В бар бегать не надо, официант любезно принесет сделанный вами заказ. Вообщем, лежи, грейся, наслаждайся.

Отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5* (Египет, Хургада) фото

Территория у отеля не очень большая, зеленые насаждения есть, но они не многочислены. Есть огромный бассейн, с баром внутри, я бы даже сказала спортивный бассейн, около него всегда тоже были свободные лежаки в изобилии. Как по мне так территория слегка пустовата.

Отель Sunrise Grand Select Crystal Bay 5* (Египет, Хургада) фото

На счет анимации, она есть, ненавязчивая. Девушка с утра проводит гимнастику, приглашает играть в волейбол, дартс. Вечером отель вымирает, такая мертвая тишина, и еле видное освещение, команда всем спать.
Кормили хорошо, я бы даже сказала достойно, и сам ресторан оформлен очень изыскано в бежевых тонах, столы с белоснежными скатертями, стулья с чехлами. Говядина, индейка, рыба запеченная на углях, спринг ролы с разными начинками, тарталетки, салаты, свежие овощи и фрукты, сладости в том числе и пастила, халва, лукум, выпечка, торты, даже суши и ролы пару раз были. Днем можно было перекусить в снек баре около бассейна, и любоваться морем. Поесть так скажем вкусной и вредной пищи, пиццы, картошки фри, гамбургеров, пропусти пару бокалов пива, колы, спрайта. Пиво нам в номер кстати приносили в маленьких баночках какой то египетской марки.

Теперь о минусах этого отеля, там так скучно не передать словами, нет если вы приехали для спокойного отдыха с любимой книжкой на берегу моря, вам сюда, никто мешать вам тут наслаждаться тишиной и покоем не будет. Для молодежи ищущей веселья, тут делать нечего. Контингент в основном европейцы и арабы. Не всегда очень приятно наблюдать как арабские женщины прямо в том что ходят по улице погружаются в бассейн и там отмокают, понятно что это их культура, но все же...
В остальном отель постоянно окружает вас заботой, и самый главный плюс это лагуна с небесного цвета водичка. Вернулась ли бы я сюда, да!!! Но наверное ближе к пенсии)).
Год посещения 2014
Общее впечатление Все свои звездочки отель оправдывает!

irson67
Как раз по мне-ведь пенсия не за горами- хочу,хочу,чтобы со мной пилот поздаровался.
AlexaBoycova
Очень красиво, красочно, аж слюнки потекли ))
anya1788
Особенно в такую погодку, конечно не хватает берега Красного моря
mariatrevel
Очень жаль,что Трансаэро закончилось, бизнес у них почти как в аэрофлоте, но цены на порядок ниже .
Мулат
по настоящему шикарный отель