Отзыв: Крем для рук Лаборатория Ника - Замечательный крем из серии грязевой косметики, натуральный и эффективный
Достоинства: Комфортная текстура крема, удобная упаковка, гипоаллергенный, объем 100мл.
Недостатки: Для особо чувствительных лиц - при нанесении крема присутствует запах сульфидно-иловой грязи.
В прошлом году мои друзья, будучи в отпуске, привезли мне из Пятигорска ранее мне неизвестный крем для рук из серии грязевой косметики. Упаковка без особых излишеств: симпатичный тюбик белого цвета объемом 100мл, без коробки. Крем не имеет никакого названия, просто «Крем для рук». На лицевой стороне тюбика имеется логотип «лаборатория НИКА». Фирма-изготовитель: ООО «Лаборатория НИКА-КМБ» (г. Пятигорск).
Пятигорск один из наших известнейших курортов, использующих в санаторно-курортном лечении минеральные воды и лечебные грязи. В состав крема входит много замечательных натуральных компонентов, целебные свойства которых были известны еще в глубокой древности. Основной фирменный компонент это экстракт сульфидно-иловой лечебной грязи. Кроме того, в состав входят экстракты шалфея, ромашки, череды, разные масла (оливковое, кокоса, череды), воск пчелиный, витамин А.
Крем неожиданно оказался совершенно великолепным. Почему неожиданно? Довольно часто в регионах разных наших курортов создают производства косметических средств с использованием местных природных уникальных по своему составу ресурсов. Но, к сожалению, качество их далеко не всегда устраивает. Возможно, на курортниках пытаются сделать дополнительный бизнес не совсем профессионалы.
В данном случае все удачно совпало. Все заявленные на упаковке свойства крема подтверждаю из своей практики использования. У крема очень комфортная текстура, довольно легкая, но не такая, как бывает у бальзамов для рук. Я бы сравнила текстуру с густыми деревенскими сливками. Цвет крема - светло-бежевый. Крем очень быстро впитывается, абсолютно не оставляет на коже никакой жирной пленки. В то же время отмечу в большей степени присущие ему не защитные свойства, а отличные питательные свойства. Крем успокаивает раздраженную кожу, по мере использования улучшает структуру кожи рук, укрепляет ногтевую пластину.
Единственная особенность, которая может не быть принята людьми, особо щепетильными к запахам: крем не содержит отдушек (и это большой плюс, он гипоаллергенный), и за счет этого присутствует небольшой запах видимо этого самого экстракта сульфидно-иловой грязи. Аналогичные запахи бывают в курортных местах вблизи от источников минеральной воды и лечебных грязей. Запах чувствуется сразу после нанесения крема, но довольно быстро улетучивается. Лично я очень чувствительна к запахам, но в данном случае не считаю это большим недостатком для этого крема. У меня однажды была практика использования крема для рук с нефтепродуктами, по моему типа «нафталан», так я им просто не смогла пользоваться. Как раз из-за запаха, который не исчезал по-моему, вообще.
Несмотря на немалое количество информации, имеющейся на тюбике с кремом, я из любопытства зашла на указанный сайт и узнала там очень много воистину интересной и полезной информации и о компании - изготовителе и о линейке всей их выпускаемой продукции. Номенклатура продукции не такая уж громадная, включает кремы (для век, для лица, для рук, для ног), грязевые маски, мыла, шампуни и гели, спреи и др. продукция. А ассортимент внутри номенклатуры не особо велик. Поэтому есть один крем для рук он так и называется «Крем для рук». То же самое крем для ног и т. д. Да нам на самом деле не так уж и важно наличие у крема названия. Важны свойства и результат. Сайт предусматривает возможность выбора и заказа продукции из имеющегося там каталога (интернет-магазин). Цены, я считаю довольно приемлемые с учетом ценнейших и даже уникальных входящих в него компонентов, причем местных источников. Так, например, этот самый крем для рук объемом 100мл стоит 170 руб.
Крем у меня уже заканчивается. Жалко. Наверное, попробую приобрести через интернет-магазин.
Однозначно рекомендую!
Однозначно рекомендую!
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Замечательный крем из серии грязевой косметики, натуральный и эффективный |