Отзыв: Пляж Qualista (Турция, Кемер) - Один из лучших пляжей в Кемере!

Достоинства: Располагается на территории соснового парка, на пляже песок, хороший заход в воду, нет волн, хорошо развита инфраструктура.
Недостатки: В выходные дни много местных
Буквально несколько дне назад я прилетала домой, отдыхала в Турциии осталась очень довольна. Об отелях напишу несколько позднее, а сейчас хочу поделиться впечатлениями и фотографиями об одном популярном пляже в местечке Кемер под названием Qualista (My Beach).
Именно этот пляж оказался тем, куда я ходила плавать и загорать от моего отеля Meder Resort. Помимо туристов, туда приезжают отдыхать и сами местные, а также те, кто отдыхает в Турции самостоятельно.

Данный пляж, считается одним из лучших в Кемере. Причин на это несколько.
* Он полностью песчаный, что для данного региона редкость.
* Данный пляж располагается на территории очень живописного парка, где много зелени, сосен.
* На территории пляжа широко развита инфраструктура: кафе, бары, аквапарк, дельфинарий, детская площадка и т. д.
* Вход в море очень хороший, в основном песчаный, но есть места, где присутствует немного гальки.
* Вода в море чистая не смотря на близость со стоянкой кораблей.

Однако, у данного пляжа имеется свой недостаток - это многолюдность. Помимо туристов, сюда приезжают отдыхать сами местные. И получается что в выходные дни здесь ежу не куда упасть, причем, местные также, как и туристы отдыхают на этих же самых шезлонгах, просто за дополнительную плату, в итоге мест может спокойно не хватить на всех. Занимать места бросив полотенце - нельзя!!! За этим строго следят работники пляжа и в случае чего, сильно ругаются. Что правильно на мой взгляд!!!

Итак, вход в зону данного пляжа выглядит вот так.
По сути ничего особенного. Но внутри все очень здорово, ведь данный пляж находится на территории парка в окружении большого количества сосновых деревьев. Здесь чистый воздух, легко дышится и не так сильно ощущается жара!

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Для меня была очень удивительно, что сам пляж это очень мелкий приятный песок. Детям здесь великолепно!!! Можно лепить куличи и строить настоящие крепости.
У меня создалось ощущение, что песок привозной.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Фотографию ниже. Сделала в выходной день вечером, как раз был местный праздник у мусульман Курбан Байрам. Народу на пляже было много.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Само место очень живописное, оно окружено зелеными горами. Я не могла не налюбоваться на эту красоту.

Загорать на этом пляже можно на шезлонгах. Для туристов из отелей они предоставляются бесплатно. Шезлонги не плохие, но вот подголовники у них не очень. Их не так легко зафиксировать, есть свои нюансы. Само собой к этому привыкаешь, через какое то время. Но мне нравится более проста система, чем здесь.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

За дополнительную плату, предоставляются всевозможные диваны и вип зоны шале. Цены назвать не смогу, так как не пользовалась ими, но примерно, заплатить придется в районе 20 долларов за весь комплект.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Повторюсь, вода в этом местечке Кемера довольна чистая. Правда, несколько раз, видимо что то сливали в море неподалеку и по утрам приплывали какие то белые пузыри. Что это было не ясно.
Рядом с пляжем располагается место где стоят корабли, их немного, меня они за весь отпуск не чуточку не напрягали. Однако, были дни, когда на воде была гладь от бензина.

Но в сравнении с другими пляжами Турции, море здесь чистое.
Заходишь, водичка прозрачная, можно легко видеть дно. Уже у берега плавает вереница симпатичных рыбок.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Не смотря на все эти нюансы, место данного пляжа очень живописное, вокруг много гор, которые укрывают Кемер от облаков и дождя.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Теперь поговорим о заходе в воду. Для Кемера этот вопрос довольно насущный. Не все любят ходить по крупной и острой гальке, особенно туристы с маленькими детьми.

На пляже Qualista такого нет. Сам пляж состоит из мелкого песка. Такая ситуация и с входом в воду. Есть только одно место, где при заходе есть небольшое количество камней, но они не большие и по ним можно при желании ходить.

Для детей же здесь самый настоящий рай. Даже самые маленькие, могут легко зайти в воду. Ну и конечно же, здесь будут замечательные игры с песком, можно построить крепость, лепить куличи и так далее.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Как вы уже прочитали из моего отзывы, на данном пляже могут отдыхать не только туристы из некоторых отелей, но и сами местные турки. Наверняка, у вас возник вопрос в голове, как обстоят дела с наличием свободных шезлонгов и зонтиков.

Я приходила на пляж в 9 утра и без проблем находила свободный шезлонг прямо на 1 линии, возле моря. Ситуация к 10-11 часам менялась, именно в это время приходил основной поток отдыхающих. Но, места хватало всем. Самым часом пик, я могу назвать выходные дни после часу дня. Именно к этому времени и до самого вечера сюда приезжают купаться с сами местные. Ситуация со свободными местами становится более сложная.
Довольно жирным плюсом отмечу то, что работники пляжа не разрешают занимать шезлонги. Купайся, загорай!!! Но, если ты уходишь с пляжа, то шезлонг не занимай. За этим пристально следят. Я считаю, это правильным. Поэтому, места хватало всем без проблем. Подобное, необходимо перенять и на других пляжах при отелях.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Пляж Qualista довольно чистый, бывали конечно и пустые стаканы и окурки от сигарет. Но, здесь довольно большое количество корзин для мусора и сами работники следят за чистотой по возможности.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

На территории пляжа, также предлагаются всевозможные водные развлечения, это банан, таблетки, катание на парашюте, аренда катамаранов.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Желающих, особенно в выходные дни много.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Также, отдыхающих иногда развлекают работники этих водных развлечений. На фотографии ниже видно, на какие трюки идут ребята. Молодцы, браво!!!

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Пляж Qualista располагается в лагуне. Здесь не бывает сильных волн и вода прогревается довольно быстро. К обеду была уже как парное молоко.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Напомню, что данное место располагается непосредственно в парке. Меня очень впечатляла природа. Здесь приятно просто погулять.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Даже в самые высокие часы здесь комфортно. Можно спрятаться в тени, попить турецкого чая (1$), съесть горячую кукурузу (1,5$). Охладиться мороженным (1 шарик 1$). На территории есть рестораны, где вкусно готовят.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Если вы приехали вместе с детьми, то будете приятно удивлены. На территории парка, имеется неплохая детская площадка. Она прекрасно расположена и даже в жару, скрыта в тени деревьев.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Качели, горки, лазалки. Есть даже батут.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

На территории парка имеется в туалет.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

А вот дорога к нашему пляжу (справа предлагают кальян):

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

По всему парку вот такие вот приятно оборудованные дорожки.

Пляж Qualista (Турция, Кемер) фото

Вообще, место здесь конечно замечательное для отдыха. Очень хороший, чистый, песчаный пляж с замечательным заходом в море. Вокруг Qualista окружают горы, воздух здесь настолько сладкий и чистый, что кружится голова.

Чуть не забыла, здесь же есть аквапарк с небольшим количеством горок, дельфинарий и даже ночной клуб.

Так что, пляжу ставлю высшую отметку. Как таковых серьезных минусов я в нём не обнаружила. Отдых прошел замечательно в памяти останется надолго!!!
Время использования 8 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Один из лучших пляжей в Кемере!

Lacrimosa7002
очень хорошо знаю этот пляж, где песочек, а не привычная для Кемера галька)
Nastya259
Очень хочется обратно. Место чудесное.
Ника-Клубника
Фотографии необыкновенные ) …
sigmachka
Отличное место ! Хороший отдых!
Kristal71
водичка изумительной чистоты
nataschkin123
Спасибо, возьму на заметку. Собираю пляжи, где комфортно с детками )
олик 2014
вот бы туда сейчас!
KristiVladimir
очень мило, море песочек-прекрасное место!
Edelis1
Вот кому было хорошо))
Nastya259
О, да))) Прихожу в себя, возвращаюсь на Отзовик.
zombi
А отель Ваш что, не имел своего пляжа?
Nastya259
Он стоит на второй линии. А на этом пляже предоставлял шезлонги и зонтики бесплатно.
Aliushka
В Турции всегда было и будет прекрасно, не смотря на большое количество людей
Манефочка
Людно! А на мою память в Кемере была самая неидеально чистая вода. Хотя смотря с чем сравнивать.
Mariya P
А мне после всех событий совсем в Турцию не хочется!
ltybcrf
Красота кругом!
Хеленочка
Как хочется на море!
Vitalina86
Классный отдых!
натали Крым
очень красиво, даже невольно сравнила с Крымом , так как сама тут живу, до сервиса Турции нам еще ползти и ползти
Масик280
Хороший пляж.