Отзыв: Шприц одноразовый с иглой BD Discardit - Советую всегда иметь в домашней аптечке
Достоинства: высокое качество иглы и самого шприца, доступная цена, наличие в каждой аптеке
Периодически провожу ревизию в домашней аптечке - выбрасываю то, что уже непригодно, проверяю что необходимо купить. В этот раз обнаружила, что у приобретенных несколько лет назад одноразовых шприцов BD Discardit вскоре закончится срок годности. Привычка иметь в аптечке несколько шприцов у меня появилась давно - никогда не знаешь, когда они могут понадобиться. Был случай, что мужа схватил радикулит, пришлось срочно звать соседку сделать укол. А еще мне были нужны шприцы, когда болел любимый кот. Я тогда сама научилась делать ему уколы, и именно ветеринар посоветовал купить шприцы на 5мл с большой иглой, чтобы лекарство быстрее вводилось. Ведь только человек может унять свой страх перед уколом и спокойно воспринять данную процедуру. Сделать укол животному, особенно коту, очень непросто. Он боится и вырывается, он наперед чувствует что с ним будут делать.
Шприц отличается не только острой иглой, которая позволяет вводить лекарство быстро, но и удобным поршнем, который движется плавно и без усилий. Это делает укол легким и безболезненным. Претензий к качеству не возникало ни у меня, как у человека который сам делал уколы, ни у мужа, которому этими шприцами кололи лекарство.
С тех пор и остались этих два одноразовых шприца, которые к счастью никому не пригодились. Их можно купить в любой аптеке, стоят очень недорого. Шприцы в одноразовой стерильной упаковке, игла отдельно закрыта колпачком. По качеству шприцы BD Discardit и в частности игла отличные, поэтому, наверное, и пользуются большим спросом.
Вообще шприцы с вышедшим сроком годности я не выбрасываю - они всегда могут пригодиться в хозяйстве. Я, например, использую шприц с тонкой длинной иглой для заправки принтера. Летом, когда неожиданно можно подхватить клеща, шприц с отрезанной верхней частью (куда вставляют иглу), так чтобы образовалась труба, станет отличным приспособлением для того, чтобы вытащить паразита вакуумом. Вот такой многофункциональный инструмент шприц, который нужен в каждом доме. Не болейте, но держите в аптечке на всякий случай.
Время использования | при необходимости |
Год выпуска/покупки | 2013 |