Отзыв: Клей монтажный Lacrysil "Универсальный" - самый обычный "средний" монтажный клей

Достоинства: очень надежно держит детали после застывания
Недостатки: упаковка, относительно недешевый
Я уже писал здесь отзывы о монтажных клеях на водной основе Hauser и Прокси-Украина, используемых в основном для приклеивания не очень тяжелых строительных конструкций. Самым распространенным применением этих клеев является закрепление всевозможного декора из пенополистирольных плит и легких деревянных конструкций.

Сейчас расскажу об универсальном монтажном клее на акриловой основе LACRYSIL.

Клей монтажный универсальный LACRYSIL фото

Сочетание цветов упаковки явно не радует мои глаза,

Клей монтажный универсальный LACRYSIL фото

но вся необходимая информация на тубе есть. Вверху обратной стороны упаковки расположена очень полезная табличка.

Клей монтажный универсальный LACRYSIL фото

Правда, шрифт почему-то сделали очень мелким, но все-же, прочитать что к чему этим клеем у нас получится приклеить можно.
Еще тяжелее прочитать остальную информацию на тубе, так как мелкие желтые буквы на зеленом фоне - далеко не самое легкое для глаз сочетание.

Клей монтажный универсальный LACRYSIL фото

Хорошо, что на лицевой стороне есть графическое отображение основной информации.

Клей монтажный универсальный LACRYSIL фото

Увы, дизайн упаковки - далеко не самая сильная сторона продукции LACRYSIL.
Не понравилось, что производитель указывает не объем тубы, как общепринято, а массу клея в граммах - эдакая небольшая хитрость - указать вместо 280 или 300 миллилитров 440 грамм.

Стоит этот клей около 35 гривен (примерно 90 российских рублей) - цена немного выше средней среди подобных клеев.

Главными плюсами клеев на водной основе, по моему мнению являются их экологичность, относительно невысокая стоимость и отсутствие в составе растворителей, разъедающих некоторые материалы, такие как, например, пенопласт.

Основными же минусами являются значительно меньшая по сравнению с клеями на основе синтетического каучука прочность соединения и намного большее время начального схватывания, то есть, например, пенопластовый потолочный плинтус недостаточно просто намазать клеем и прилепить на место, его еще надо и на некоторое время (обычно порядка полчаса-час) чем-то зафиксировать, иначе этот плинтус, скорее всего, упадет Вам или еще кому-нибудь на голову. В этом отношении намного лучше всех выглядит монтажный клей Hauser, он очень неплохо держит легкие конструкции уже с первых секунд и застывает очень быстро. И если к очень недорогому клею от компании Прокси-Украина никаких претензий не может быть именно из-за его низкой цены, то от на 20 процентов более дорогого монтажного клея LACRYSIL я все же ждал более быстрого схватывания. Увы, этот клей оказался ни чем не лучше клея от Прокси-Украина - схватывается он также долго, хотя через сутки склеиваемые детали держутся между собой очень крепко.

Так что, если Вам не принципиально быстрое схватывание клея, то вполне можете покупать универсальный монтажный клей LACRYSIL, но каких-то особых чудес от него ждать не стоит.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление самый обычный "средний" монтажный клей