Отзыв: Отдых в г. Великий Новгород (Россия) - Великий Новгород - город для отдыха от суеты

Достоинства: Большое количество достопримечательностей, спокойный и зелёный город
Недостатки: Влажный климат
Доброго времени суток, дорогие читатели! Этот отзыв я посвящают своему любимому и родному городу - Великому Новгороду. Здесь я родилась и выросла, это прекрасный и спокойный уголок нашей страны. Город с численностью всего лишь около 300 тыс. человек, люди тут душевные и добрые.

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Сейчас, я к сожалению живу в другом городе, но, каждый раз приезжая в Новгород отдыхающих и телом и душой.

Великий Новгород - один из самых старых городов России, в этом году ему исполняется 1 157 лет!!

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Здесь всегда полно туристов и огромное количество достопримечательностей. Несмотря на небольшую численность, город постоянно совершенствуется и становится лучше.
Главной гордостью несомненно считается Новгородский кремль.

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Очень красиво, большое количество памятников, главным из которых считается памятник Тысячелетию России.

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Этот памятник в виде огромного колокола, можно сказать, является символом Великого Новгорода. Его изображают на большинстве Новгородских сувениров и магнитах.

Город стоит на красивой реке под названием "Волхов".

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

И по другую сторону реки находится так называемая "Торговая сторона".

Отдых в г. Великий Новгород (Россия) фото

Согласно истории, именно в этих арочках белой стены собирались крупнейшие торговцы и продавали свой товар.
Кроме Кремля в Новгороде есть еще очень интересные и красивые места. Многие из них не тронуты человечеством столетиями, не подвергались рестоврациям и сохранили свою историческую ценность. Это маленький город, без метро, суеты и большого количества людей. Поэтому, если вы хотите отдохнуть от высокого ритма больших городов или просио познакомиться с первоисточниками исторической России, то добро пожаловать в Господин Великий Новгород!)
Год посещения 2015
Общее впечатление Великий Новгород - город для отдыха от суеты