Отзыв: ЛОР-процедура "Промывание миндалин" - Бестолковое мероприятие лично для меня

Достоинства: не больно
Недостатки: мне не помогло
Здравствуйте. Раньше у меня был хронический тонзиллит, а это значит что горло постоянно першит, красное и в миндалинах появляются пробки, неприятный запах. Обратившись в поликлинику к лору мне было предложено походить на промывание миндалин лечебным раствором. Делать данную процедуру необходимо было через день и ходить раза 3-4. Хорошо что поликлиника находилась недалеко от работы и я успевала бегать на процедуру в обеденный перерыв. Так вот, я исправно ходила на промывание и выполняла все инструкции доктора, но долгожданного выздоровления не последовало.

Сама процедура вполне терпимая, при этом не больно, есть только небольшой дискомфорт. Садишься в кресло и врач шприцом, с длинным железным наконечником, поливает миндалины антибиотиком и вымывает из них гнойные пробки. В общем ничего страшного, но и эффекта лично у меня не было.
Впоследствии обращаясь к другим лорам я еще раз или два соглашалась на промывание, но результата так и не было. Пришлось сделать операцию и вырезать миндалины, иначе так и мучилась бы до сих пор с тонзиллитом.
Если есть возможность то советую попробовать вылечить тонзиллит консервативными методами (промывание, полоскание, антибиотики и т. п) и только потом соглашаться на операцию.
Год пользования услугами 2011
Общее впечатление Бестолковое мероприятие лично для меня

Дарьюшка0425
Да, Вы правы. Я сейчас пробую лечить по классике. Операция уже крайняя мера…