Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy А3 SM-A310F/DS - Хороший, шустрый, красивый смартфон.
Достоинства: Насыщенный экран, шустрый процессор, Android 6.0.1, камера 13 мегапикселей.
Недостатки: Дорогие аксессуары, но китайцы рулят, перекупы-сетевики нервно курят в сторонке ))
Решили мы с женой приобрести себе два телефона. После непродолжительного поиска в интернете, остановил свой выбор на смартфоне Samsung SM-A310F/DS Galaxy A3 (2016) Black...
Купили, зарядили. Аккумуляторы на обоих телефонах были заряжены на 45% из коробки. В комплекте идут наушники, зарядное устройство, скрепка для замены сим карты.
У телефона передняя и задняя крышки выполнены из стекла. По началу было непривычно - телефон скользкий, но, буквально, через пару дней, мы к этому привыкли. Нам (мне с женой) даже нравится то, что стекло и на задней крышки.
Экран очень насыщенный, сенсор очень чувствительный, хорошо отзывается на небольшие нажатия. Кстати - стекло со временем не сильно царапается. У нескольких друзей на работе есть телефоны из предыдущей серии - там стекло такого же качества. Пользуются телефоном без плёнок и защитных стёкол - я не заметил ни одной царапинки у них.
В смартфоне мы активно пользуемся WIFI интернетом, общаемся через соцсети, Viber и игры. Смартфон можно разрядить за весь день. Батарея заряжается полностью за 30-40 минут. За время активного использования, телефон ни разу не "затупил". Всё работает чётко. Камера на 13 мегапикселей делает неплохие снимки. При долгом и активном использовании, телефон сильно не нагревается. Просто становится тёплым и всё. Также в телефоне есть датчик освещённости. К примеру, лежите вы в постели и вам нужно посмотреть время. Вы выводите телефон из режима сна нажатием боковой кнопкой включения и телефон подстраивается под освещение в комнате-экран не так ярко светится в темноте, что, я считаю, очень удобно. Нет резкого света, который бьёт в глаза.
А теперь о чехлах. Цены в магазинах - конские. За боковую крышечку - 1000 рублей. Причём качество такого чехла оставляет желать лучшего! За чехол-книжку уже ценник около 1500 рублей, но качество не лучше. В итоге, решили пока временно обойтись без чехла и заказали себе намного дешевле у китайцев. Реально-цены в несколько раз дешевле, чем у этих перекупов - сетевиков. Силиконовый прозрачный чехол, который с двух сторон закрывает телефон и при этом у вас работает сенсор - за 350 рублей. Вот это разница!
Вобщем, на этой ноте, я заканчиваю свой отзыв. Надеюсь, вы возьмёте из него нужную для себя информацию. Я не разочаровался в приобретении телефонов этой модели. Конечно, модель ещё новая, как будет работать - покажет время. Но мне нравится. Удачи вам в выборе телефона.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший, шустрый, красивый смартфон. |